Общие моменты о стройматериалах.

Основные строй.материалы ,а также изделия из них, применяемые при строительстве и ремонте различных конструкций и зданий, подразделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
В свою очередь, природные натуральные делятся на четыре подвида:

  1. Каменные природные строительные материалы.
  2. Вязкие материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные строительные материалы плюс изд. из них.
  4. Металл и изделия из металла.

В зависимости от вида основных показателей эксплуатации зданий, подбираются соответственные строительные материалы, которые характеризуются необходимыми защищающими качествами от действия на стройматериалы окружающей внешней среды обитания.

Учитывая эти особенности, сразу ясно,что каждый стройматериал обязан обладать нужными строительно–химическими качествами.

Н-р:

  • строительный материал ,применяемый для внеших стенок, должен обладать малой проводимостью тепла при большой износостойкости, чтобы сохранять помещения от наружного перепада температур;
  • строительный материал для дорог, т.к асфальт, обязан иметь большую прочность и твёрдость ,а также малую истираемость, для того, чтобы выдержать давление от траспортных средств.
Основное о строительных материалах.

Натуральные природные материалы для строительства и ремонта, приобретаемые по окончании мех. oбработки монолитных пластовых залежей, с сохранением всех иx физических и ещё технологических свойств и качеств, далее используются и применяются в виде плит, блоков, а также дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В гигантских количествах применяются натуральные мягкие породы: песок, валуны и глина, и другие материалы.
Также горные ископаемые являются основными базовыми продуктами при изготовлении искусственных строй.материалов (т.к.: цемент, известь, керамика, и т.д).
С целью чего горные породы подвергаются не простым видам химико-механической обработки.

Широкое применение натурального сырья связано с наличием хороших физико-химических свойств и особенностей разнообразных натуральных пород.

Даже в первобытные периоды своего существования Homo Sapiens обнаружил в недрах земли большое множество природных в-в, какие полностью решали его надобности.
На следующих ступенях жизни и развития человечества выявляются повышенные запросы к изыскам и качеству природного сырья , а также окончательного материала.

Классификация натуральных каменных материалов.

Натуральные природные камни получают посредством переработки горно-каменных пластов.
По способу производства камни подразделяют на:

  • бут – получают из породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как щебень — изготавливают раздроблением;
  • сортированный — производят методом сортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные стройматериалы неправильной формы (щебень, булыжни ).
  2. Штучные каменные материалы, несущие чёткую форму (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные куски из пород, имеющие размер от 3 до 70 мм, которые получают при механическом или природном дроблении бута и рваного камня или натуральных камня.
  4. Гравий – сглаженные куски пород размером от 4 до 125 миллиметров, и ещё гравий применяется с целью приготовления искусственных щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – неплотная смесь частиц горных пород размером от 0,14 до 5 миллиметров. Он всегда получается в результате продувания каменных образований, а также получается искус. образом – дроблением кусков горных пород , щебня и других.
Натуральный камень.

Природный пластовый камень в современном мире становится всё более востребован.
Он используется в строительстве и ремонте интерьеров квартир и офисов.
Натуральный каменный стройматериал широко применяется в земельном устройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и др.
Также камень применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, здесь применяется, в основном, плитка из натурального стройматериала.
Эта компания обладает наиболее полным циклом работ по природному кaменному материалу.
Делаем распилку материала для мощения, а ещё шлифование для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство разных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из основных существующих направленностей фирмы есть добыча и продажa каменного материала со своих карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный строительный материал, который обладает достаточной прочностью , а также устойчив к вытиранию, что позволяет употреблять этот материал для устройства дорожек. Кроме этого серо-зелёный плитняк выносит множественные случаи замерзания – оттаивания ввиду того, что несёт на себе низкий показатель влагопоглощения. Вот почему его можно применять при строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и других сооружений с присутствием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный камень интеллигентного вида, который слишком декоративен, но уступает каменному плитняку по твёрдости и по влагопоглощению. Таким образом, его используют везде, кроме для дорожек и водных построек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда представлен в продаже – бут или рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и др.
  5. Вяжущие вещества.
Обратная связь: fiwucyw@imail.ws

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS