Основные ключевые моменты о строительных материалах и их св-ва.

Все строительные материалы ,а также изделия из них, нашедшие применение при строительстве, ремонте и реконструкции разных конструкций и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Важные сведения о строительных материалах.

Натуральные строй.материалы, приобретаемые после физико-механической oбработки монолитных пластовых ископаемых, с сохранением их физических , а также химико-технологических качеств, далее применяются в виде плит, блоков, камней, а также дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В огромных количествах используются натуральные рыхлые пласты: глина и валуны, и т.д.
Ещё горные ископаемые являются основными сырьевыми продуктами при изготовлении синтетических строй.материалов (таких, как: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и т.д).
Для чего породы подлежат не простым разновидностям механической и химической обработки.

Распространённое применение природного сырья из горных пород обусловлено существованием благоприятных физических и химических особенностей многочисленных сланцев.

Уже в ранние периоды нашегo появления человек разумный узнал, что на поверхности много природных материалов, какие стопроцентно удовлетворяли их надобности и потребности.
На следующих стадиях жизни общества выявляются более высокие запросы к изыскам натурального материала и ещё конечного продукта.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Природные материалы из камня получают путём разработки горных твёрдых пород.
По способу получения каменные материалы делят на группы:

  • рваный камень – извлекают из породы взрывным способом;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень — изготавливают раздроблением;
  • сортированный — получают методом рассортировки.

Стройматериалы из камня по форме делят на:

  1. Камни разновеликой формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие ровную форму (плиты ).
  3. Щебневый материал – краеугольные части из твёрдых слоёв, размером от 3 до 60 миллиметров, которые получают при механическом раздроблении рваного камня или естественных камня.
  4. Гравийный стройматериал – окатанные куски горных пород р-ром от 6 до 120 миллиметров, плюс гравий используется с целью изготовления искус. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – неплотная смесь частей горных пород размером от 0,13 до 6 миллиметров. Песок обычно получается в итоге продувания каменных ископаемых, а также может быть получен искусственным образом – раздроблением гравия, щебня и т.д.
Природный натуральный каменный материал.

Природный каменный материал в настоящий момент является всё более востребован.
Натуральный камень используется в отделке стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Натуральный каменный материал широко применяется в ландшафтном дизайне: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других.
Ещё его применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где используется, как правило, плитка из натурального природного каменного материала.
Эта организация обладает полным циклом работ по натуральному кaменному материалу.
Осуществляем распилку камня для мощения, плюс шлифование для облагораживания интерьеров , и изготовление разных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных существующих специализаций компании является добыча и продажa камня со имеющихся у нас мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный каменный материал, владеющий большой прочностью , а также стоек к изнашиванию, что позволяет использовать этот материал для устройства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк выносит множественные случаи замерзания – оттаивания поскольку несёт на себе невысокий показатель влагопоглощения. Вот почему его можно использовать при отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и других построек с присутствием воды;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень интеллигентного вида, он очень красочен, но слишком уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости , а также по влагопоглощению. Поэтому этот плитняк рекомендуют всегда, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, нарезаем брусчатку всякого размера;
  4. всегда имеется в наличии – рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Обратная связь: njbjqif@aport.ru

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS