Главные моменты о строительных материалах.

Почти все строительные материалы и изделия, используемые в строительстве и ремонте различных конструкций и зданий, разделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Натуральные строительные материалы.

Натуральные природные стройматериалы, приобретаемые в результате механической переработки твёрдых горных слоёв, с сохранением всех иx физических и технологических качеств, далее используются в форме бортовых камней, плит, блоков, а также песка, бутового камня и щебня, и т.д.

В больших количествах применяются натуральные рыхлые породы: валуны, гравий и песок, и другие материалы.
Кроме того природные горные породы являются важнейшими базовыми продуктами при получении искусственных строительных материалов (таких, как: стекло, огнеупоры, цемент, и др).
Для чего горные породы подлежат сложным разновидностям химико-механической переработки.

Распространённое использование применение природного сырья связано с существованием благоприятных физических и химических особенностей многочисленных пород.

Уже в первобытные периоды своего развития человек разумный понял, что в недрах планеты Земля множеств природных материалов, какие 100% решали его надобности и потребности.
На следующих ступенях развития человечества выявляются повышенные запросы и требовании к изыскам натурального материала , а также готового стройматериала.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные стройматериалы из камней получают путём переработки горных слоёв.
По способу производства каменные строительные материалы подразделяют на:

  • рваный камень или бут – извлекают из породы взрывным способом;
  • колотый камень – добывают путём раскола твёрдой горной закладки без обработки;
  • дроблёный т.к. щебень — получают дроблением;
  • сортированный — производят методом рассортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру делят на:

  1. Каменные изделия неровной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные материалы, несущие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебёнка – острые куски из твёрдых пластов, размером от 3 до 60 миллиметров, которые получают при природном дроблении рваного камня или природных каменных материалов.
  4. Гравий – окатанные куски твёрдых пород р-ром от 6 до 120 мм, и ещё он используется для приготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь зёрен горных пород р-ром от 0,13 до 4 миллиметров. Песок , как правило, получается после продувания каменных пород, а ещё получается искусственным образом – дроблением гравия, щебня и т.д.
Природный натуральный камень.

Природный камень в наше время становится ещё больше востребован.
Природный камень используется в ремонте полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Натуральный камень активно применяется в садовом дизайне: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и других элементов.
Также природный натуральный камень применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, где применяется, в основном, плитка из природного стройматериала.
Эта компания владеет всем необходимым комплексом занятий по натуральному камню.
Осуществляем распилку материала для мощения, а также шлифование для отделки интерьеров , и производство различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых основных существующих специализаций компании является добыча и продажa каменного материала со частных карьеров на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный камень, обладающий достаточной прочностью , а также стоек к вытиранию, что позволяет употреблять его для устройства площадок под автомобили. Кроме этого этот камень хорошо переносит многократные циклы замерзания – оттаивания т.к несёт на себе низкий ур-нь поглощения влаги. Вот почему серо-зелёный плитняк можно применять в отделке искусственных водоёмов и др. конструкций с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень дорогого вида, какой слишком красочен, но слишком уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости плюс по влагопоглощению. Вот почему бордовый плитняк рекомендуют всегда, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. также делаем брусчатку всякого размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – бут и булыжник и др.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Email для заявок: tatuzo@moy.ru

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS