Основные сведения о строительных материалах и их св-ва.

Основные стройматериалы ,а также изделия из них, нашедшие применение при строительстве различных зданий и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Главные сведения о строительных материалах.

Натуральные природные строй.материалы, приобретаемые в результате мех. разделки монолитных горных пластовых ископаемых, с сохранением всех физических и ещё технологических свойств и качеств, далее применяются в виде блоков, брусчатки, облицовочных камней, а также щебня и дроблёного песка, и т.д.

В гигантских количествах применяются естественные рыхлые породы: песок, валуны и глина, и т.д.
Также природные горные пласты становятся важнейшими сырьевыми материалами при производстве искусственных строй.материалов (т.к.: стекло, огнеупоры, цемент, и др).
Для чего горные породы подлежат не простым видам механической и технологической переработки.

Массовое использование натурального природного сырья связано с существованием благоприятных физико-химических свойств множественных натуральных пород.

И в первобытные века человеческого развития гомосапиенс понял, что на поверхности много натуральных природных материалов, какие 100% удовлетворяли их потребности.
На последующих этапах жизни и развития человеческого общества возникают повышенные запросы и требовании к изыскам природного материала и ещё готового стройматериала.

Подвиды и классификация натуральных каменных стройматериалов.

Натуральные камни получают путём разработки горных пород.
По механизму добычи каменные строительные материалы подразделяют на:

  • бут – получают из горной породы взрывным методом;
  • колотый камень – получают способом раскалывания твёрдой горной закладки без обработки;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают путём сортировки.

Изделия из камней по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные изделия неправильной формовки (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие чёткую форму и размер (блоки ).
  3. Щебёнка – острые части из пород, размером от 5 до 55 мм, которые получают при механическом раздроблении бута и рваного камня , а также природных камня.
  4. Гравий – окатанные кусочки пород р-ром от 6 до 120 мм, и ещё он используется для приготовления иск. гравийных составов.
  5. Песочный материал – разрыхлённая смесь частей каменных залежей р-ром от 0,12 до 5 мм. Он обычно образуется в результате выветривания твёрдых пород, а также производится искус. методом – раздроблением кусков горных пород гравия и щебня и других.
Натуральный материал из камня.

Природный натуральный пластовый камень в современном мире становится ещё больше значим.
Камень применяется в строительстве и ремонте стен квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный камень активно применяется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и др.
Ещё природный натуральный камень используют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, здесь применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного каменного материала.
Эта компания обладает всем необходимым комплектом работ по натуральному камню.
Производи распилку камня для укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров , и производство разных предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из основных существующих специализаций компании есть продажа камня со своих мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный камень, владеющий достаточной твёрдостью и устойчив к изнашиванию, что даёт возможность применять этот камень для устройства дорожек и площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что несёт на себе малый показатель влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк можно использовать в строительстве и ремонте искусственных озёр и водопадов и других конструкций с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень благородного облика, какой очень красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости плюс по поглощению влаги. Таким образом, бордовый плитняк применяют во всех ситуациях, в исключая применение для дорожек и водных построек;
  3. кроме этого, изготавливаем облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и бут, гравий, песок и многое другое.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Куда обращаться: volaxed@moi.su

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS