Основные пункты о строительных материалах.

Почти все строительные материалы ,а также изделия, нашедшие применение в строительстве и реконструкции разных конструкций, зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
В свою очередь, натуральные делятся на четыре вида:

  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вяжущие строительные материалы неорганические и органические.
  3. Лесные строительные материалы ,а также изд. из дерева.
  4. Металлические изделия.

От назначения имеющихся факторов эксплуатации зданий и сооружений, выбираются соответственные строительные материалы, какие характеризуются нужными защитными качествами от действия на них окружающей среды обитания.

Взяв во внимание все эти тонкости и особенности, становится понятно,что любой строй.материал обязан владеть необходимыми строительными свойствами.

Н-р:

  • материал для наружных отделок поверхностей, должен обладать низкой проводимостью тепла при высокой прочности, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть строений от внешнего перепада температур;
  • материал ,применяемый для автодорог, т.к бетон, обязан нести на себе высокую прочность ,а также низкую изнашиваемость, для того, чтобы выдержать натиск от транспорта.
Главное о стройматериалах.

Природные строй.материалы, приобретаемые после физико-механической разделки монолитных пластовых ископаемых, с сбережением их физико-механических , а также химико-технологических качеств, затем используются и применяются в виде плит, блоков, камней, а также щебня и бутового камня, и других материалов.

В огромных количествах используются природные нетвёрдые пласты: валуны, гравий и песок, и др.
Также горные породы являются важнейшими сырьевыми веществами при получении искусственных строй.материалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и т.д).
Для чего горные породы подвергаются не простым видам механической и технологической переработки.

Широкое использование натурального природного сырья обусловлено существованием благоприятных химико-физических свойств и особенностей разнообразных пород.

Даже в первобытные времена нашегo появления Homo Sapiens узнал, что в недрах планеты Земля много натуральных веществ, какие стопроцентно решали его надобности и потребности.
На дальнейших этапах жизни человечества возникают завышенные требования к изыскам натурального сырья и ещё готового материала.

Основные виды и классификация натуральных каменных материалов.

Природные каменные материалы производят посредством переработки горно-каменных слоёв.
По способу добычи каменные стройматериалы делят на:

  • бут – добывают из породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. щебень — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают способом рассортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Камни неровной формовки (щебень, гравий ).
  2. Штучные камни, несущие чёткую форму и размер (плиты ).
  3. Щебневый материал – краеугольные куски из пород, размером от 5 до 60 мм, которые получают при механическом или природном измельчении рваного камня , а также естественных каменных изделий.
  4. Гравийный стройматериал – сглаженные кусочки пород размером от 6 до 120 мм, плюс он применяется для приготовления искус. гравийных смесей.
  5. Песок – рыхлая смесь частиц каменных залежей размером от 0,12 до 5 мм. Он всегда формируется в итоге выветривания горных пород, но получается искус. способом – раздроблением кусков горных пород и других.
Натуральный материал из камня.

Природный натуральный каменный материал в настоящий момент стал всё больше нужен.
Камень используется в выкладке полов и стен квартир и офисов.
Натуральный каменный стройматериал повсеместно применяется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других элементов.
Также его применяют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где используется, как правило, облицовочная плитка из натурального каменного материала.
Наша организация обладает всем необходимым комплектом занятий по природному камню.
Выполняем распиловку камня для мощения, плюс шлифовку для отделки интерьеров , и производство разных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных имеющихся деятельностей компании есть добыча и реализация каменного материала со собственных мест добычи на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный камень, обладающий огромной твёрдостью и стоек к истиранию, что даёт возможность употреблять его для укладки дорожек. Ещё этот плитняк выносит многократные циклы замерзания – оттаивания ввиду того, что имеет малый показатель влагопоглощения. Таким образом, этот материал возможно использовать в отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и др. конструкций с использованием воды;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный материал интеллигентного облика, который очень красочен, но значительно уступает зелёно-серому плитняку по прочности и твёрдости и по поглощению влаги. Поэтому бордовый плитняк применяют всегда, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и бут,щебень, булыжник и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Куда обращаться: memuhjx@mi.com.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS