Эй! Спасибо, что решили посмотреть на тему! Осмотритесь вокруг
и подпишитесь на RSS feed чтобы узнавать обо всех обновлениях. До встречи!

Общая структура html документа

November

2

0

, 2006
Print    Email

Каждый HTML-документ, отвечающий спецификации HTML какой-либо версии, обязан начинаться со строки декларации версии HTML , которая обычно выглядит так:

Эта строка поможет браузеру определить, как правильно интерпретировать данный документ. В данном случае мы говорим браузеру, что HTML соответствует международной спецификации, которая хоть и не отличается новизной, но, в отличие от более поздних версий, является полноценным, широко распространенным стандартом без каких-либо неопределенностей.

После объявления версии и типа документа необходимо обозначить его начало и конец. Это делается с помощью тэга-контейнера . Необходимо отметить, что любой HTML-документ открывется тэгом   и им же закрывается.

Между тэгами и следует разместить заголовок и тело документа.

Заголовок чаще всего используется только для обозначения названия страницы.

В теле документа находится все то, что отображается на странице: текст, картинки, таблицы. Соответственно, данный блок  открывается с помощью тэга и закрывается тэгом

Одной из наиболее распространенных ошибок было и остается размещение заголовка в теле документа или наоборот, что совершенно недопустимо. Сначала закрываем заголовок , затем открываем тело.

Пример простой html-страницы.

Тэг

Тэг

Тэг

 

Комментарии закрыты, но Вы можете трекбэк с Вашего сайта.

Комментирование закрыто.