Эй! Спасибо, что решили посмотреть на тему! Осмотритесь вокруг
и подпишитесь на RSS feed чтобы узнавать обо всех обновлениях. До встречи!

В нашем времени технологии все больше привлекают к себе интерес. Да, время открытий и новых возможностей. Так сейчас все больше говорят о HTML5 как на конференциях посвященных этим вопросам о его использовании, так и конкуренты. Интерес растет, а тот факт, что это нужно будет всем компаниям на рынке интернет технологий весьма вероятно. Такие известные компании как Google, Apple, Opera, Mozilla и конечно же Microsoft понимают, что это может их объединять на рынке интернет технологий.

Что по определению может показаться просто. Ведь HTML5 – это пятая версия гипертекстовой разметки страниц отраслевого стандарта. Итак, давайте рассмотрим, почему же сейчас говорят и пишут все об HTML5 начиная от лидеров рынка, программистов и заканчивая штатными маркетологами. И говорят о том, что это может быть будущее интернета. Насколько реально такой прогноз? Начнем с того, что об этом говорят самые сильные компании на рынке и говорят как о новом стандарте. Кстати, в конце 2011 года Microcoft провела для этого специальную конференцию – HTML5 Camp. И это говорит о том, что если такие гигантские компании собираются совместно, пишут работы для этой темы, обговаривают детали, то это значит, что они обговаривают новый стандарт, появление нового стандарта, который нужен будет всем. Остается только предполагать, кому какие достанутся роли в этом процессе, и какие возможности, понятно, что Microsoft будет иметь решающий голос. Да, конечно на этих конференциях обсуждают и другие версии, например, CSS, SVG, но нет сомнений, что главной темой сейчас у всех остается – HTML5.

Стоит только вспомнить историю, как несколько лет назад, Стив Джобс предсказывал крах Adobe flash, а потом и компания Apple начала выступать в пользу HTML5. Это сказалось и на том, что Adobe после этого прекратила развитие в мобильном сегменте рынка и начала создание инструментов для HTML5. Все больше идет разговоров о том, что компании Google и Facebook имеют свои планы, и использование своих сервисов с помощью HTML5 является необходимостью для них.

Да, у каждого сейчас свои мнения. У конкурентов и сторонников последней версии они разные, разные и представления о предстоящем развитии. И можно говорить о том, что сейчас искусственно создается такой слой информации дискредитирующей сам стандарт, качество этого продукта. И сейчас нет никаких измерителей и приборов, чтобы это протестировать.

Но также многое говорит тот факт, что Microsoft в своих выступлениях о HTML5 рассказывает как о стратегическом шаге к новым Internet Explorer 9, 10, которые будут как мобильные, так и настольные. И для Microsoft это только начало, компания говорит о перспективе создания будущих приложений на HTML5.

В большей части сегодня для компаний работающих на этом рынке наступает время объединений возможностей. Для того, чтобы создавать для пользователей более быстро и качественные продукты, которые будут еще проще и удобнее в использовании. Так это или нет, но уже создаются первые онлайн проекты с помощью HTML5. Сейчас время требует иметь возможности быстро и удобно пользоваться красивыми сервисами, находить и делиться информацией, обсуждать последние новости. И рынок технологий развивается и позволяет использовать HTML5 сейчас, чтобы в скором времени быть на пике новых открытий технологий.

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.

Оставить отзыв