Общие пункты о стройматериалах.

Почти все строительные материалы ,а также изделия из них, применяемые в строительстве, ремонте и реконструкции разных конструкций и зданий, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
А натуральные разделяются на 4 категории:

  1. Натуральные каменные материалы и изд. из них.
  2. Вязкие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Древесные материалы плюс изделия из дерева.
  4. Металл.

От назначения имеющихся условий эксплуатации конструкций и сооружений, применяются соответствующие стройматериалы, какие обладают нужными защитными свойствами и качествами от действия на них внешней среды.

Учитывая эти тонкости, становится очевидно,что каждый строительный материал должен обладать определёнными строительно–физическими свойствами.

Например:

  • материал ,применяемый для наружных стен, обязан владеть низкой теплопроводностью при большой износостойкости, для того, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть сооружений от наружного мороза;
  • строительный материал ,применяемый для дорог, такие как асфальт, обязан иметь большую прочность и твёрдость и низкую вытираемость, чтобы удержать натиск от транспорта.
Главное о стройматериалах.

Натуральные природные строй.материалы, добываемые по окончании мех. переработки твёрдых горных пластовых слоёв, с сбережением всех физико-механических , а также химико-технологических свойств и качеств, далее применяются в качестве плит, блоков, камней, а ещё щебня и бутового камня, и других материалов.

В больших объёмах находят применение природные рыхлые породы: глина и валуны, и другие материалы.
Кроме того природные горные пласты являются наиболее важными базовыми веществами при изготовлении синтетических строй.материалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и других материалов).
С целью чего породы подвергаются сложным видам механической и технологической обработки.

Широкое использование натурального природного сырья обусловлено наличием хороших химико-физических свойств и особенностей множественных сланцев.

И в изначальные периоды своего существования Homo Sapiens обнаружил в недрах земли огомное множество натуральных материалов, кoторые 100% удовлетворяли их надобности и потребности.
На следующих ступенях жизни человеческого общества появляются более высокие запросы к качеству натурального природного сырья и окончательного материала.

Главные классы натуральных каменных строительных материалов.

Природные каменные стройматериалы получают методом переработки горно-каменных твёрдых пород.
По механизму добычи каменные строительные материалы подразделяют на подвиды:

  • бут – добывают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный — получают способом рассортировки.

Каменные материалы по форме и размеру делят на:

  1. Изделия из камней неровной формовки (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие чёткую форму (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – острые куски из пород, размером от 3 до 70 миллиметров, которые получают при природном дроблении бута и рваного камня или естественных камня.
  4. Гравий – окатанные части пород размером от 5 до 130 миллиметров, плюс он применяется с целью приготовления искусственных щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая смесь зёрен каменных залежей размером от 0,15 до 4 миллиметров. Он всегда образуется после выветривания твёрдых ископаемых, а также производится искусственным способом – измельчением гравия, щебня и др.
Натуральный каменный материал.

Природный натуральный пластовый камень в настоящее время стал ещё более необходим.
Он используется в выкладке стен различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный камень широко применяется в садовом дизайне: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов.
Также камень используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где применяется, в основном, облицовочная плитка из природного стройматериала.
Наша компания обладает наиболее полным набором работ по натуральному кaменному материалу.
Производи распилку материала для мощения и укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление разных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных имеющихся специализаций фирмы есть реализация камня со имеющихся у нас карьеров на Центральном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный камень, который обладает достаточной прочностью , а также стоек к изнашиванию, что позволяет использовать его для обустройства дорожек и площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные циклы замораживания – размораживания поскольку имеет малый ур-нь влагопоглощения. Поэтому серо-зелёный плитняк можно использовать в отделке искусственных озёр и водопадов и других построек с наличием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень интеллигентного облика, он довольно красочен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности и твёрдости , а также по поглощению влаги. Поэтому бордовый плитняк рекомендуют во всех ситуациях, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – бут или рваный камень и песок, гравий, щебень и другие.
  5. Вяжущие вещества.
Куда обращаться: ciqaral@mo.ru

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта