Важные ключевые моменты о стройматериалах и их св-ва.

Основные строй.материалы ,а также изделия, используемые при строительстве, ремонте и реконструкции разных зданий и сооружений, подразделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
В свою очередь, природные разделяются на четыре категории:

  1. Каменные натуральные строй.материалы.
  2. Вязкие стройматериалы неорганические и органические.
  3. Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.
  4. Металл.

От назначения имеющихся показателей эксплуатирования конструкций и сооружений, применяются соответствующие строй.материалы, какие обладают нужными защищающими свойствами и качествами от действия на них внешней среды обитания.

Обращая внимание на все эти тонкости, сразу понятно,что любой стройматериал обязан обладать необходимыми строительными качествами.

Н-р:

  • строительный материал ,применяемый для внеших стенок, обязан владеть малой теплопроводимостью при большой износостойкости, чтобы сохранять внутреннюю часть зданий от внешнего перепада температур;
  • материал ,применяемый для дорог, т.к асфальт, обязан нести на себе достаточную прочность и твёрдость ,а также низкую вытираемость, чтобы выдерживать натиск от транспорта.
Натуральные природные стройматериалы.

Натуральные строительные материалы, приобретаемые после физико-механической разделки твёрдых горных ископаемых, с сбережением их физико-механических и ещё химико-технологических свойств, далее используются и применяются в виде блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а ещё щебня и бутового камня, и др.

В гигантских количествах находят применение природные нетвёрдые породы: гравий, валуны, песок и глина, и другие материалы.
Помимо этого природные горные ископаемые являются главными базовыми веществами при производстве синтетических стройматериалов (т.к.: стекло, цемент, известь, и др).
В связи с чем породы подвергаются технически сложным разновидностям химико-механической переработки.

Распространённое использование применение природного сырья связано с наличием благоприятных химико-физических свойств многочисленных пород.

И в изначальные времена нашегo развития человек понял, что на поверхности огомное множество натуральных в-в, кoторые стопроцентно удовлетворяли его надобности.
На последующих этапах развития общества выявляются повышенные требования к изыскам и качеству натурального материала и ещё готового материала.

Подвиды и классификация натуральных каменных строительных материалов.

Природные материалы из камней производят путём обработки горных пород.
По способу производства каменные стройматериалы делят на классы:

  • бут – извлекают из породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный т.к. щебень — получают раздроблением;
  • сортированный — получают способом рассортировки.

Стройматериалы из камней по форме подразделяют на:

  1. Стройматериалы из камня разновеликой формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, имеющие ровную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебень – острые изделия из горных пород, размером от 6 до 70 мм, получаемые при механическом дроблении бута или натуральных камня.
  4. Гравий – гладкие части горных пород размером от 4 до 120 миллиметров, плюс гравий применяется для приготовления иск. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь частиц горных пород р-ром от 0,12 до 6 мм. Он обычно формируется после продувания каменных ископаемых, а также производится искусственным образом – размельчением кусков горных пород и т.д.
Натуральный материал из камня.

Природный пластовый камень в настоящий момент становится ещё больше необходим.
Камень применяется в ремонте интерьеров квартир и офисов.
Натуральный каменный строительный материал широко применяется в садовом дизайне: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и т.д.
Также камень используют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, здесь используется, как правило, плитка из природного камня.
Эта компания владеет наиболее полным циклом работ по натуральному кaменному материалу.
Делаем распилку камня для укладки на фасады, а также шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство различных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из основных существующих специализаций компании есть реализация камня со имеющихся у нас карьеров на Северном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный камень, обладающий большой прочностью и стоек к истиранию, что позволяет употреблять этот камень для укладки дорожек и площадок под автомобили. Также этот плитняк выносит множественные случаи замораживания – размораживания поскольку имеет невысокий ур-нь влагопоглощения. Поэтому его возможно использовать в строительстве и ремонте искусственных озёр и др. сооружений с использованием Н2О;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень благородного облика, который очень красочен, но значительно уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по поглощению влаги. Таким образом, бордовый плитняк рекомендуют везде, в исключая применение для дорожек и водных конструкций;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку любого размера;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и грубоколотый каменный материал и другие.
  5. Вяжущие вещества.
Куда обращаться: mjsere@rambler.kz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта