Общие ключевые моменты о строительных материалах и их классификация и свойства.

Все строй.материалы и изделия из них, используемые при строительстве и реконструкции всевозможных зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
Натуральные строительные материалы.

Натуральные природные материалы для строительства и ремонта, приобретаемые по окончании мех. переработки твёрдых горных ископаемых, с сохранением их физических и ещё технологических свойств и характеристик, затем используются и применяются в форме плит, блоков, камней, а также песка, бутового камня и щебня, и др.

В больших количествах находят применение естественные нетвёрдые пласты: глина, песок и гравий, и другие материалы.
Помимо этого природные горные породы становятся основными сырьевыми веществами при производстве искусственных строй.материалов (таких, как: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и т.д).
В связи с чем породы подлежат сложным разновидностям механической переработки.

Широкое применение натурального природного сырья из горных пород обусловлено существованием хороших физических и химических свойств и особенностей разнообразных натуральных пород.

Уже в ранние периоды своего развития человек понял, что в недрах Земли большое множество натуральных природных материалов, какие полностью решали его надобности и потребности.
На последующих стадиях жизни человечества выявляются повышенные запросы и требовании к изыскам и качеству природного сырья , а также готового материала.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные камни получают посредством обработки горно-каменных пластов.
По способу получения каменные строительные материалы подразделяют на:

  • рваный камень или бут – получают из горной породы способом взрыва;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят путём рассортировки.

Каменные изделия по форме делят на:

  1. Каменные изделия различной формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные изделия, несущие правильную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные изделия из пород, имеющие размер от 4 до 55 миллиметров, которые получают при механическом измельчении рваного камня , а также натуральных камня.
  4. Гравийный стройматериал – окатанные куски пород р-ром от 4 до 125 миллиметров, и ещё гравий применяется для приготовления иск. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – неплотная смесь частиц горных залежей размером от 0,14 до 6 мм. Песок обычно формируется после продувания горных пород, а ещё может быть получен искус. образом – раздроблением кусков горных пород , щебня и других.
Натуральный камень.

Природный камень в современном мире стал всё больше значим.
Камень используется в строительстве и ремонте стен квартир и офисов.
Природный каменный строительный материал широко применяется в ландшафтном устроении: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и других.
Также природнй камень используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь применяется, в основном, облицовочная плитка из природного стройматериала.
Эта фирма владеет наиболее полным комплектом занятий по природному кaменному материалу.
Осуществляем распил материала для укладки на фасады, а ещё шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство разных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных существующих деятельностей организации есть добыча и продажa каменного материала со своих мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, который владеет огромной твёрдостью и стоек к истиранию, что позволяет использовать этот материал для строительства дорожек. Также этот камень хорошо переносит множественные циклы замораживания – размораживания поскольку имеет низкий уровень поглощения влаги. Поэтому этот материал можно применять при строительстве и ремонте искусственных озёр и других сооружений с использованием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный материал интеллигентного вида, он достаточно декоративен, но слишком уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости плюс по поглощению влаги. Вот почему этот плитняк используют всегда, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в наличии – рваный камень и песок, гравий, щебень и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Связь: pjhyta@email.kz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта