Основные сведения о строительных материалах.

Почти все строй.материалы и изделия, нашедшие применение при реконструкции разных конструкций и сооружений, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
В свою очередь, природные разделяются на четыре подвида:

  1. Каменные натуральные строй.материалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные строительные материалы неорганические и органические.
  3. Деревянные строительные материалы и изд. из дерева.
  4. Металл и изделия из него.

В зависимости от разновидности имеющихся факторов эксплуатации зданий и конструкций, выбираются соответствующие строительные материалы, какие характеризуются необходимыми защитными свойствами и качествами от воздействия на стройматериалы окружающей внешней среды обитания.

Учитывая все тонкости, сразу понятно,что каждый стройматериал обязан обладать необходимыми строительно–физическими характеристиками.

Например:

  • строительный материал для внеших стенок, должен владеть наименьшей теплопроводностью при достаточной твёрдости, чтобы защищать внутреннюю часть зданий от наружного перепада температур;
  • строительный материал ,применяемый для магистралей, т.к бетон, обязан иметь необходимую прочность и твёрдость и небольшую истираемость, чтобы выдерживать давление от транспорта.
Натуральные природные стройматериалы.

Натуральные природные строительные материалы, которые добывают в результате механической разделки твёрдых горных залежей, с сохранением всех физических , а также химико-технологических свойств и качеств, затем используются и применяются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс песка, бутового камня и щебня, и других материалов.

В огромных количествах используются природные нетвёрдые породы: валуны, гравий и песок, и т.д.
Также горные ископаемые становятся главными сырьевыми продуктами при изготовлении искусственных строй.материалов (т.к.: известь, огнеупоры, строительная керамика, и т.д).
Для чего породы подлежат технически сложным разновидностям механической и химической обработки.

Распространённое использование применение натурального природного сырья связано с существованием благоприятных химико-физических особенностей разнообразных пород.

Уже в изначальные периоды человеческого существования человек обнаружил в недрах земли большое множество природных материалов, какие полностью удовлетворяли его потребности.
На дальнейших стадиях жизни и развития человеческого общества появляются более высокие запросы и требовании к изыскам и качеству натурального материала и конечного материала.

Классификация природных камней.

Природные каменные материалы получают посредством обработки горных пластов.
По способу добычи каменные стройматериалы подразделяют на подвиды:

  • бут – добывают из породы взрыванием;
  • колотый камень – добывают способом раскалывания твёрдой горной породы без обработки;
  • дроблёный такой как щебень — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят путём сортировки.

Природные каменные изделия по форме и размеру делят на:

  1. Стройматериалы из камней различной формы (щебень, гравий ).
  2. Штучные камни, имеющие чёткую форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебень – острые части из твёрдых пород, размером от 3 до 60 миллиметров, которые получают при механическом дроблении бута , а также природных каменных материалов.
  4. Гравий – окатанные куски пород размером от 4 до 130 мм, плюс он применяется для приготовления искус. гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая смесь частиц каменных пород размером от 0,15 до 6 миллиметров. Песок всегда получается после выдувания каменных ископаемых, а также получается искусственным способом – раздроблением кусков горных пород и т.д.
Натуральный материал из камня.

Натуральный пластовый камень в настоящее время является ещё больше необходим.
Натуральный камень используется в отделке стен квартир и офисов.
Природный каменный материал повсеместно используется в земельном благоустройстве: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и т.д.
Ещё его используют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь применяется, в основном, облицовочная плитка из природного стройматериала.
Эта компания владеет наиболее полным циклом работ по природному кaменному материалу.
Производи распилку материала для мощения и укладки на фасады, плюс шлифование для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство различных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из важных существующих специализаций организации есть реализация камня со собственных карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, владеющий огромной прочностью на сжатие и устойчив к изнашиванию, что позволяет применять этот камень для строительства дорожек и площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные циклы замерзания – оттаивания поскольку несёт на себе низкий уровень влагопоглощения. Таким образом, его возможно использовать при отделке искусственных озёр и водопадов и др. конструкций с наличием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень дорогого вида, какой достаточно декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности плюс по поглощению влаги. Вот почему бордовый плитняк применяют во всех ситуациях, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – рваный камень и дроблёный и грубоколотый каменный строительный материал и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Куда обращаться: hozaduf@lenta.biz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта