Важные сведения о строительных материалах и их классификация.

Основные строительные материалы и изделия, используемые в строительстве и реконструкции различных зданий, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Общее о стройматериалах.

Натуральные природные строй.материалы, приобретаемые в результате механической oбработки твёрдых горных пластовых слоёв, с сбережением всех физико-механических , а также химико-технологических качеств, затем используются и применяются в форме блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё щебня и бутового камня, и др.

В огромных количествах находят применение натуральные мягкие пласты: гравий, валуны, песок и глина, и другие материалы.
Ещё горные ископаемые являются главными базовыми средствами при производстве синтетических стройматериалов (т.к.: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и др).
В связи с чем породы подвергаются не простым разновидностям механической и химической обработки.

Распространённое использование природного сырья из горных пород обусловлено наличием хороших физико-химических особенностей множественных натуральных пород.

Даже в изначальные времена человеческого появления человек узнал, что на поверхности много натуральных материалов, какие полностью решали его надобности и потребности.
На следующих ступенях жизни человечества появляются более высокие требования к качеству природного сырья и ещё окончательного продукта.

Подвиды и классификация натуральных каменных материалов.

Натуральные каменные изделия получают посредством обработки горных слоёв.
По способу получения каменные строительные материалы делят на классы:

  • рваный камень – извлекают из горной породы методом взрывания;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят способом сортировки.

Каменные материалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Материалы из камня различной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные изделия, несущие правильную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – острые куски из пород, имеющие размер от 6 до 50 мм, получаемые при механическом или природном раздроблении рваного камня или натуральных камня.
  4. Гравийный строительный материал – сглаженные куски твёрдых пород размером от 6 до 120 миллиметров, а также он используется с целью приготовления искусственных гравийно-щебёночных составов.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь частиц каменных пород размером от 0,14 до 4 мм. Он всегда образуется в результате выветривания горных образований, а также может быть получен искус. методом – размельчением кусков горных пород гравия и щебня и других.
Природный натуральный камень.

Натуральный природный камень в современном мире становится всё более востребован.
Камень используется в ремонте полов и стен квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный каменный материал повсеместно используется в садовом устроении: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других элементов.
Также камень используют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, где применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального стройматериала.
Эта компания обладает всем необходимым комплексом занятий по природному кaменному материалу.
Делаем распил материала для мощения и укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров , и изготовление разных предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых важных имеющихся деятельностей фирмы есть реализация каменного материала со собственных карьеров на Восточном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный строительный материал, владеющий огромной прочностью на сжатие , а также устойчив к истиранию, что позволяет применять его для обустройства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого этот плитняк хорошо переносит многократные циклы замерзания – оттаивания поскольку несёт на себе малый уровень поглощения влаги. Таким образом, серо-зелёный плитняк можно применять при отделке искусственных водоёмов и др. построек с наличием Н2О;
  2. бордовый плитняк – природный камень дорогого вида, который очень даже декоративен и красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Вот почему его применяют везде, кроме для дорожек и водных построек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и песок, гравий, щебень и др.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Контакты: wytike@email.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта