Основные сведения о строительных материалах и их св-ва.

Почти все строй.материалы и изделия из них, применяемые в строительстве и реконструкции всевозможных конструкций, зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Общие сведения о строительных материалах.

Натуральные природные материалы для строительства, приобретаемые в результате мех. oбработки сложных монолитных горных пластовых ископаемых, с сохранением всех физико-механических и химико-технологических свойств, затем применяются в качестве плит, блоков, а ещё дроблёного камня и щебня, и т.д.

В больших количествах применяются естественные мягкие пласты: гравий, валуны, песок и глина, и т.д.
Помимо этого природные горные ископаемые становятся важнейшими базовыми веществами при производстве синтетических стройматериалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и других материалов).
Для чего породы подлежат не простым видам химико-механической переработки.

Распространённое применение натурального природного сырья связано с наличием хороших химико-физических особенностей многочисленных натуральных пород.

Уже в ранние периоды своего появления человек разумный обнаружил на поверхности множеств натуральных природных материалов, какие стопроцентно удовлетворяли их потребности.
На следующих стадиях жизни и развития человеческого общества выявляются повышенные запросы и требовании к изыскам и качеству природного материала и окончательного продукта.

Классификация натуральных камней.

Натуральные природные изделия из камня получают путём разработки горно-каменных твёрдых пород.
По методу производства камни подразделяют на:

  • бут – извлекают из породы взрывным методом;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень — получают дроблением;
  • сортированный — производят методом рассортировки.

Стройматериалы из камней по форме подразделяют на:

  1. Камни неправильной формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные камни, имеющие правильную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебень – острые куски из пород, размером от 6 до 55 миллиметров, получаемые при механическом или природном измельчении бута и рваного камня или природных каменных материалов.
  4. Гравийный материал – сглаженные кусочки горных пород размером от 4 до 125 мм, а также он используется для приготовления искус. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь зёрен горных залежей р-ром от 0,14 до 6 миллиметров. Песок , как правило, образуется в результате выдувания каменных пород, а ещё получается искус. способом – раздроблением гравия, кусков горных пород и других.
Природный материал из камня.

Натуральный природный каменный материал в современном мире становится ещё больше нужен.
Натуральный камень используется в ремонте полов квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный каменный строительный материал широко применяется в земельном дизайне: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других.
Ещё камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь используется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного камня.
Эта организация обладает всем необходимым комплексом занятий по природному кaменному материалу.
Производи распил материала для мощения, плюс шлифование для отделки интерьеров , и производство разных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных имеющихся специализаций компании является продажа каменного материала со своих мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, который владеет высокой прочностью на сжатие , а также стоек к истиранию, что позволяет употреблять его для укладки площадок под автомобили. Также этот плитняк выносит многократные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что несёт на себе небольшой показатель влагопоглощения. Вот почему этот материал можно использовать в отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и др. построек с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный каменный материал благородного облика, который довольно декоративен и красочен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк применяют везде, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – бут или рваный камень и песок, гравий, щебень и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Обратная связь: djlanut@au.name

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта