Основные ключевые моменты о строительных материалах и их классификация и свойства.

Почти все строй.материалы ,а также изделия из них, используемые при строительстве и ремонте разных конструкций и зданий, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
А природные натуральные делятся на 4 подвида:

  1. Каменные природные строительные материалы.
  2. Вязкие строительные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные материалы ,а также изд. из них.
  4. Металл и изделия из него.

От назначения имеющихся характеристик эксплуатации зданий и сооружений, применяются соответственные строй.материалы, которые обладают нужными защитными свойствами и качествами от действия на них окружающей внешней среды.

Учитывая все эти тонкости и особенности, становится ясно,что каждый строй.материал обязан владеть необходимыми строительными качествами.

Например:

  • строительный материал ,применяемый для внеших стенок, должен владеть малой проводимостью тепла при достаточной прочности, для того, чтобы защищать и сохранять помещения от внешнего перепада температур;
  • стройматериал ,применяемый для дорог, такие как асфальт и бетон, должен иметь достаточную прочность и низкую истираемость, для того, чтобы выдержать нагрузки от транспорта.
Общее о строй.материалах.

Природные материалы для строительства, которые приобретают после физико-механической разделки сложных пластовых слоёв, с сохранением всех иx механических и ещё технологических качеств, затем используются и применяются в виде плит, блоков, а ещё щебня и бутового камня, и т.д.

В огромных объёмах применяются природные мягкие породы: валуны, гравий и песок, и т.д.
Также горные пласты являются главными базовыми веществами при изготовлении искусственных строй.материалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и др).
В связи с чем породы подвергаются не простым видам механической переработки.

Распространённое применение натурального сырья обусловлено наличием благоприятных физических и химических свойств и особенностей множественных сланцев.

Уже в изначальные времена человеческого развития Homo Sapiens обнаружил в недрах земли множеств природных веществ, кoторые стопроцентно решали их надобности.
На следующих ступенях жизни и развития человеческого общества выявляются повышенные запросы к изыскам и качеству натурального природного материала и конечного стройматериала.

Основные группы природных каменных строительных материалов.

Природные каменные стройматериалы получают путём разработки каменных пластов.
По механизму добычи каменные строительные материалы подразделяют на:

  • рваный камень – получают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. щебень, искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят методом сортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме делят на:

  1. Камни разновеликой формовки (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные камни, имеющие чёткую форму (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – острые части из горных пород, размером от 4 до 55 мм, получаемые при природном раздроблении рваного камня или природных каменных изделий.
  4. Гравий – сглаженные части пород р-ром от 6 до 130 мм, и ещё гравий применяется с целью приготовления искус. гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая смесь частиц горных пород р-ром от 0,14 до 6 миллиметров. Песок всегда образуется после выдувания горных образований, но производится искус. способом – дроблением гравия, щебня и др.
Природный камень.

Природный каменный материал в настоящий момент является ещё больше нужен.
Натуральный камень применяется в ремонте стен квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный камень широко применяется в земельном устройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и т.д.
Также его используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, где применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального стройматериала.
Наша организация обладает полным набором занятий по природному кaменному материалу.
Осуществляем распил камня для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из важных имеющихся специализаций компании является добыча и продажa камня со имеющихся у нас мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный каменный стройматериал, который обладает огромной прочностью на сжатие , а также стоек к вытиранию, что даёт возможность использовать этот камень для строительства площадок под автомобили. Ещё этот материал хорошо переносит многократные случаи замерзания – оттаивания т.к имеет низкий показатель поглощения влаги. Вот почему его возможно использовать в строительстве искусственных озёр, водопадов и каналов и других конструкций с наличием Н2О;
  2. бордовый плитняк – природный камень интеллигентного облика, он очень красочен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности плюс по поглощению влаги. Поэтому этот материал применяют во всех ситуациях, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, пилим брусчатку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в наличии – рваный камень и песок, гравий, щебень и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Email: duhivoq@yahoo.com.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта