Важные ключевые моменты о стройматериалах и их классификация.

Все стройматериалы и изделия из них, применяемые при реконструкции разных конструкций и зданий, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Натуральные строительные материалы.

Натуральные природные строительные материалы, приобретаемые после физико-механической разделки монолитных пластовых залежей, с сохранением всех физико-механических , а также технологических качеств, далее используются и применяются в качестве плит, блоков, а плюс дроблёного камня и щебня, и т.д.

В огромных объёмах применяются естественные рыхлые породы: глина и валуны, и т.д.
Кроме того природные горные породы являются наиболее значимыми сырьевыми средствами при изготовлении искусственных строительных материалов (таких, как: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и т.д).
В связи с чем породы подвергаются сложным разновидностям механической и технологической обработки.

Распространённое применение природного сырья из горных пород связано с существованием хороших физико-химических особенностей многочисленных сланцев.

И в ранние времена человеческого существования человек узнал, что в недрах Земли огомное множество натуральных материалов, какие стопроцентно решали его потребности.
На дальнейших ступенях жизни и развития общества возникают повышенные запросы к качеству натурального природного сырья и окончательного продукта.

Основные виды натуральных каменных стройматериалов.

Натуральные изделия из камня производят методом переработки каменных слоёв.
По способу получения каменные материалы подразделяют на:

  • рваный камень – добывают из породы методом взрывания;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают способом сортировки.

Материалы из камней по форме подразделяют на:

  1. Стройматериалы из камней неправильной формы (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие ровную форму (блоки ).
  3. Щебень – острые изделия из твёрдых слоёв, имеющие размер от 5 до 60 мм, которые получают при механическом или природном измельчении рваного камня или природных камня.
  4. Гравий – сглаженные кусочки горных пород размером от 4 до 125 миллиметров, и ещё гравий применяется с целью изготовления искус. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь частей каменных залежей р-ром от 0,12 до 6 миллиметров. Он всегда формируется в результате выветривания твёрдых образований, но производится искус. путём – размельчением кусков горных пород , щебня и др.
Природный натуральный каменный стройматериал.

Натуральный камень в современном мире становится ещё больше необходим.
Камень применяется в отделке полов и стен квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный каменный материал повсеместно используется в земельном устройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и др.
Ещё натуральный камень применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь используется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного каменного материала.
Эта организация обладает наиболее полным комплектом занятий по природному кaменному материалу.
Осуществляем распил материала для мощения, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство многих предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых главных существующих деятельностей фирмы является добыча и реализация каменного стройматериала со своих карьеров на Восточном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный строительный материал, владеющий высокой прочностью и устойчив к вытиранию, что позволяет применять этот материал для обустройства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого этот камень выносит множественные случаи замерзания – размерзания т.к имеет низкий уровень поглощения влаги. Вот почему этот материал возможно использовать в отделке искусственных озёр и других построек с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный каменный строительный материал интеллигентного облика, какой довольно красочен, но немного уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости плюс по поглощению влаги. Таким образом, его рекомендуют всегда, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно нарезаем облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут и песок, гравий, щебень и многое другое.
  5. Вяжущие материалы.
Контактные данные: xumanj@aport.net

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта