Основные сведения о строительных материалах и их классификация и свойства.

Все стройматериалы ,а также изделия, используемые при строительстве различных конструкций, зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, натуральные подразделяются на четыре подвида:

  1. Каменные натуральные строительные материалы.
  2. Вяжущие строительные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные стройматериалы плюс изделия из них.
  4. Металл.

В зависимости от вида основных факторов эксплуатации зданий и конструкций, подбираются соответствующие стройматериалы, которые характеризуются определёнными защищающими свойствами и качествами от действия на стройматериалы внешней среды обитания.

Учитывая все тонкости, становится понятно,что каждый строительный материал должен обладать определенными строительно–химическими свойствами.

Например:

  • строительный материал ,применяемый для внеших стенок, обязан владеть наименьшей теплопроводимостью при большой твёрдости, для того, чтобы сохранять внутреннюю часть зданий от внешнего холода;
  • стройматериал ,применяемый для автомагистралей, такие как бетон, должен нести на себе большую прочность и твёрдость и небольшую изнашиваемость, для того, чтобы выдержать натиск от автомобилей и другого транспорта.
Натуральные строй.материалы.

Натуральные природные стройматериалы, которые получают после физико-механической oбработки твёрдых горных залежей, с сохранением их физико-механических и технологических характеристик, затем используются и применяются в виде плит, блоков, камней, а ещё дроблёного камня и песка, и др.

В больших объёмах находят применение природные нетвёрдые породы: глина, песок и гравий, и другие материалы.
Также природные горные ископаемые являются главными базовыми продуктами при производстве синтетических стройматериалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и т.д).
Для чего горные породы подвергаются сложным разновидностям механической переработки.

Распространённое использование применение натурального природного сырья обусловлено существованием хороших химико-физических особенностей многочисленных натуральных пород.

Даже в изначальные времена своего развития человек разумный понял, что на поверхности большое множество натуральных природных веществ, какие полностью решали их надобности.
На дальнейших стадиях жизни человечества выявляются завышенные требования к изыскам и качеству натурального сырья и окончательного материала.

Главные группы природных каменных стройматериалов.

Природные камни получают путём обработки каменных пластов.
По механизму получения каменные строительные материалы подразделяют на:

  • бут – добывают из породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • раздробленный т.к. щебень — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают путём сортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные изделия различной формы (щебень, булыжни ).
  2. Штучные каменные материалы, несущие чёткую форму (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – краеугольные части из пород, размером от 4 до 50 мм, получаемые при природном раздроблении рваного камня , а также натуральных камня.
  4. Гравий – сглаженные куски горных пород р-ром от 4 до 130 миллиметров, а также он применяется с целью приготовления искусственных гравийных составов.
  5. Песок – неплотная взвесь частиц горных пород р-ром от 0,12 до 6 мм. Песок обычно формируется в результате выдувания горных пород, а ещё получается искусственным образом – раздроблением гравия, кусков горных пород и других.
Природный натуральный материал из камня.

Природный пластовый камень в настоящее время стал всё более необходим.
Природный камень используется в отделке интерьеров квартир и офисов.
Природный натуральный камень широко используется в земельном благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и т.д.
Также его используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь используется, в основном, облицовочная плитка из природного камня.
Эта компания владеет всем необходимым циклом занятий по натуральному кaменному материалу.
Производи распилку камня для мощения и укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство разных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных имеющихся деятельностей фирмы есть продажа камня со имеющихся у нас карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, владеющий высокой твёрдостью и стоек к вытиранию, что позволяет применять этот материал для обустройства дорожек. Ещё серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные случаи замораживания – размораживания т.к имеет небольшой показатель поглощения влаги. Вот почему этот материал можно применять в отделке искусственных озёр и др. сооружений с присутствием Н2О;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень интеллигентного облика, какой довольно декоративен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности , а также по поглощению влаги. Вот почему его применяют всегда, в исключая применение для дорожек и водных сооружений;
  3. также делаем облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда имеется в наличии – бут и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и другие.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Email: ketunjs@r0.com

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта