Важные ключевые моменты о стройматериалах и их св-ва.

Основные строй.материалы и изделия из них, используемые в строительстве и ремонте всевозможных зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, природные разделяются на 4 подвида:

  1. Природные камни и изд. из них.
  2. Вязкие строительные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.
  4. Металл.

От назначения имеющихся факторов эксплуатирования зданий сооружений и конструкций, подбираются соответствующие стройматериалы, которые обладают определёнными защитными свойствами и качествами от воздействия на стройматериалы внешней среды.

Обращая внимание на все тонкости и особенности, сразу ясно,что каждый стройматериал обязан владеть нужными строительными качествами.

К примеру:

  • строительный материал для наружных стенок, обязан обладать малой теплопроводностью при достаточной твёрдости, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного перепада температур;
  • материал для автомагистралей, такие как бетон, должен иметь большую прочность ,а также низкую вытираемость, чтобы выносить натиск от транспорта.
Общее о строительных материалах.

Натуральные материалы для строительства и ремонта, получаемые по окончании физико-механической переработки твёрдых пластовых слоёв, с сохранением всех иx механических и химико-технологических качеств, затем используются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а также щебня и дроблёного песка, и др.

В гигантских количествах используются естественные нетвёрдые пласты: песок, валуны и глина, и т.д.
Ещё природные горные породы являются главными сырьевыми материалами при изготовлении синтетических строительных материалов (таких, как: стекло, цемент, известь, и других материалов).
С целью чего породы подвергаются не простым видам механической и химической переработки.

Распространённое использование натурального сырья из горных пород обусловлено наличием хороших физико-химических особенностей разнообразных сланцев.

Уже в ранние периоды своего существования гомосапиенс обнаружил на поверхности много природных веществ, кoторые полностью решали их надобности и потребности.
На дальнейших стадиях жизни и развития человеческого общества возникают завышенные запросы и требовании к качеству натурального природного сырья и ещё готового продукта.

Подвиды и классификация природных камней.

Природные стройматериалы из камней изготавливают посредством обработки каменных пластов.
По способу добычи камни подразделяют на виды:

  • рваный камень или бут – добывают из породы взрыванием;
  • колотый камень – получают путём раскола твёрдой горной породы без обработки;
  • раздробленный т.к. искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят способом сортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме подразделяют на:

  1. Камни неровной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные стройматериалы, имеющие правильную форму (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные изделия из пород, имеющие размер от 4 до 55 миллиметров, которые получают при механическом или природном раздроблении бута и рваного камня , а также природных каменных материалов.
  4. Гравий – сглаженные части твёрдых пород размером от 4 до 130 миллиметров, и ещё он применяется для приготовления иск. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – рыхлая взвесь частей каменных пород размером от 0,14 до 5 мм. Он , как правило, образуется в итоге продувания твёрдых ископаемых, а также производится искусственным образом – дроблением кусков горных пород , щебня и других.
Природный каменный строительный материал.

Природный натуральный пластовый камень в настоящий момент стал всё более нужен.
Натуральный камень используется в отделке полов и стен квартир и офисов.
Природный камень широко используется в земельном дизайне: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и др.
Ещё природнй камень используют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, здесь используется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного каменного материала.
Эта фирма владеет всем необходимым комплексом занятий по природному камню.
Осуществляем распил материала для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифование для отделки интерьеров , и изготовление многих вещей и предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из главных существующих направленностей организации является добыча и продажa каменного стройматериала со своих карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, обладающий высокой прочностью и устойчив к истиранию, что даёт возможность употреблять этот камень для укладки дорожек. Ещё этот камень хорошо переносит многократные циклы замерзания – оттаивания поскольку имеет невысокий уровень поглощения влаги. Таким образом, этот материал можно использовать в строительстве искусственных водоёмов и других построек с присутствием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный камень благородного облика, какой довольно декоративен, но немного уступает каменному плитняку по прочности плюс по поглощению влаги. Таким образом, его используют везде, но не для дорожек и водных построек;
  3. также нарезаем облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда имеется в продаже – бут или рваный камень и бут, гравий, песок и многое другое.
  5. Вяжущие вещества.
Контакты: dakocop@r0.tv

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта