Главные пункты о стройматериалах.

Все строительные материалы и изделия, применяемые в строительстве и реконструкции различных зданий и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
А природные натуральные подразделяются на четыре вида:

  1. Каменные природные строительные материалы.
  2. Вяжущие материалы неорганические и органические.
  3. Лесные строительные материалы и изд. из дерева.
  4. Металл.

В зависимости от вида основных показателей эксплуатирования зданий сооружений и конструкций, выбираются соответствующие строительные материалы, какие обладают определёнными защищающими качествами от действия на стройматериалы окружающей среды.

Взяв во внимание все тонкости, становится очевидно,что любой строительный материал обязан владеть определёнными строительными свойствами.

Например:

  • материал ,применяемый для внеших отделок стен, должен владеть низкой теплопроводностью при большой износостойкости, чтобы защищать помещения от внешнего перепада температур;
  • материал ,применяемый для автомобильных дорог, т.к бетон, должен нести на себе необходимую прочность и твёрдость и низкую вытираемость, для того, чтобы выносить давление от траспортных средств.
Общее о стройматериалах.

Натуральные материалы для строительства, приобретаемые после механической разделки твёрдых пластовых ископаемых, с сохранением их механических и ещё химико-технологических свойств и качеств, затем используются и применяются в форме плит, блоков, а плюс дроблёного камня и песка, и других материалов.

В огромных объёмах используются натуральные рыхлые породы: глина и валуны, и др.
Помимо этого горные пласты становятся наиболее важными сырьевыми средствами при производстве искусственных стройматериалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и др).
В связи с чем горные породы подлежат технически сложным разновидностям механической и технологической обработки.

Распространённое применение натурального сырья из горных пород связано с наличием благоприятных химико-физических свойств и особенностей многочисленных пород.

И в ранние века своего существования гомосапиенс обнаружил в недрах земли множеств натуральных в-в, кoторые 100% удовлетворяли его надобности.
На следующих этапах развития человеческого общества появляются завышенные требования к изыскам натурального природного материала , а также конечного стройматериала.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные материалы из камня изготавливают путём разработки горных твёрдых пород.
По методу производства каменные строительные материалы делят на:

  • рваный камень или бут – получают из породы взрыванием;
  • колотый камень – добывают способом раскалывания каменной породы без обработки;
  • раздробленный такой как искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный — получают методом рассортировки.

Стройматериалы из камня по форме и размеру делят на:

  1. Каменные изделия разновеликой формы (щебень, булыжни ).
  2. Штучные каменные материалы, имеющие правильную форму (плиты ).
  3. Щебёнка – краеугольные части из твёрдых пластов, размером от 3 до 60 миллиметров, которые получают при природном раздроблении рваного камня или природных каменных изделий.
  4. Гравий – гладкие куски пород размером от 4 до 120 мм, и ещё он применяется для изготовления искусственных гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песок – разрыхлённая взвесь зёрен горных пород р-ром от 0,13 до 6 мм. Песок , как правило, образуется в результате выветривания каменных пород, а также может быть получен искусственным методом – размельчением кусков горных пород и др.
Природный камень.

Природный натуральный пластовый камень в современном мире стал ещё более востребован.
Натуральный камень используется в ремонте стен квартир, офисов и общественных заведений.
Натуральный камень широко используется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов.
Ещё природный натуральный камень используют для декорирования и отделки интерьеров, здесь применяется, как правило, плитка из натурального природного стройматериала.
Наша организация владеет наиболее полным циклом занятий по натуральному кaменному материалу.
Выполняем распилку материала для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и изготовление разных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных существующих специализаций компании есть реализация каменного стройматериала со своих мест добычи на Южном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный камень, который владеет большой прочностью на сжатие и стоек к истиранию, что позволяет применять его для обустройства дорожек. Ещё этот плитняк хорошо переносит множественные циклы замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе малый показатель поглощения влаги. Поэтому серо-зелёный плитняк можно применять в отделке искусственных водоёмов и др. сооружений с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень дорогого облика, какой довольно декоративен и красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости плюс по поглощению влаги. Вот почему бордовый плитняк рекомендуют всегда, но не для дорожек и водных сооружений;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда имеется в продаже – бут и песок, гравий, щебень и другие.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Куда обращаться: mebisjv@r0.kz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта