Общие ключевые моменты о стройматериалах и их классификация.

Почти все строительные материалы и изделия из них, используемые при реконструкции различных конструкций, зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Натуральные строй.материалы.

Природные материалы для строительства, приобретаемые после мех. переработки сложных монолитных горных пластовых залежей, с сбережением всех иx физических и технологических свойств и характеристик, далее применяются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а ещё дроблёного камня и песка, и т.д.

В больших количествах используются естественные мягкие породы: глина, песок и гравий, и т.д.
Ещё горные пласты являются наиболее важными сырьевыми продуктами при производстве искусственных строительных материалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и др).
В связи с чем породы подвергаются технически сложным видам механической и химической переработки.

Широкое применение природного сырья из горных пород связано с существованием благоприятных физических и химических свойств и особенностей многочисленных сланцев.

Уже в ранние времена нашегo существования гомосапиенс обнаружил на поверхности много натуральных в-в, кoторые полностью удовлетворяли его надобности и потребности.
На дальнейших ступенях развития общества появляются повышенные запросы к качеству натурального материала , а также окончательного стройматериала.

Основные виды и классификация натуральных камней.

Натуральные камни изготавливают посредством обработки каменных твёрдых пород.
По способу получения камни подразделяют на:

  • бут – добывают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный т.к. искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают способом рассортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме делят на:

  1. Каменные материалы неправильной формовки (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие чёткую форму и размер (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные части из пород, размером от 3 до 55 мм, получаемые при механическом или природном дроблении бута и рваного камня , а также натуральных каменных материалов.
  4. Гравий – окатанные части пород размером от 6 до 130 миллиметров, и ещё гравий используется с целью приготовления искусственных гравийных составов.
  5. Песок – неплотная взвесь частиц горных пород размером от 0,12 до 6 мм. Он , как правило, формируется в результате продувания горных пород, а ещё может быть получен искусственным методом – измельчением кусков горных пород , щебня и т.д.
Природный камень.

Натуральный природный каменный материал в настоящее время стал всё больше значим.
Природный камень используется в выкладке полов и стен квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный камень широко применяется в садовом благоустройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов.
Также натуральный камень применяют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, здесь применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного стройматериала.
Наша фирма обладает наиболее полным комплексом работ по натуральному камню.
Производи распиловку материала для мощения и укладки на фасады, а ещё шлифование для отделки интерьеров , и производство разных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из главных существующих деятельностей компании есть реализация камня со имеющихся у нас карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный стройматериал, который владеет высокой прочностью на сжатие , а также стоек к истиранию, что позволяет использовать его для укладки дорожек. Ещё этот плитняк выносит многократные циклы замерзания – размерзания поскольку несёт на себе низкий ур-нь поглощения влаги. Таким образом, этот материал можно применять при строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и других сооружений с использованием воды;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень дорогого облика, который довольно декоративен и красочен, но значительно уступает каменному плитняку по твёрдости , а также по поглощению влаги. Таким образом, этот плитняк применяют во всех ситуациях, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и песок, гравий, щебень и другие.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Контактные данные: xyhumem@bk.net

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта