Главные сведения о стройматериалах.

Основные стройматериалы и изделия из них, применяемые в строительстве и ремонте разных зданий, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Главное о строй.материалах.

Натуральные строй.материалы, добываемые после механической переработки твёрдых пластовых слоёв, с сохранением всех иx физико-механических , а также химико-технологических свойств и характеристик, затем используются в форме плит, блоков, а также дроблёного камня и песка, и других материалов.

В гигантских объёмах используются натуральные мягкие пласты: гравий, валуны и глина, и др.
Помимо этого горные породы становятся главными сырьевыми продуктами при изготовлении искусственных стройматериалов (таких, как: стекло, цемент, известь, и других материалов).
В связи с чем горные породы подлежат технически сложным видам механической обработки.

Распространённое использование природного сырья из горных пород связано с наличием благоприятных физических и химических свойств множественных сланцев.

И в первобытные века нашегo появления гомосапиенс понял, что на поверхности много натуральных в-в, кoторые стопроцентно удовлетворяли его потребности.
На следующих стадиях развития общества выявляются повышенные запросы к изыскам природного сырья и ещё окончательного материала.

Классификация природных каменных материалов.

Натуральные природные материалы из камней получают посредством разработки горных слоёв.
По механизму получения каменные строительные материалы подразделяют на:

  • рваный камень – добывают из горной породы методом взрыва;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают методом рассортировки.

Каменные материалы по форме и размеру делят на:

  1. Изделия из камня неправильной формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные каменные стройматериалы, имеющие чёткую форму и размер (плиты ).
  3. Щебень – острые куски из горных слоёв, размером от 5 до 70 миллиметров, получаемые при природном измельчении бута и рваного камня или натуральных каменных изделий.
  4. Гравийный строительный материал – гладкие части горных пород размером от 5 до 115 мм, и ещё он используется с целью изготовления иск. щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частей горных залежей размером от 0,12 до 5 миллиметров. Песок всегда формируется в результате выветривания горных ископаемых, но производится искус. методом – дроблением кусков горных пород , щебня и других.
Натуральный материал из камня.

Натуральный природный пластовый камень в настоящий момент стал ещё более необходим.
Он используется в ремонте полов и стен квартир и офисов.
Природный натуральный каменный материал активно применяется в ландшафтном благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и др.
Также камень применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального природного каменного материала.
Наша компания обладает всем необходимым комплексом работ по натуральному камню.
Выполняем распил материала для укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров , и производство многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из основных существующих направленностей фирмы является добыча и продажa камня со частных карьеров на Западном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, который обладает достаточной твёрдостью и стоек к вытиранию, что даёт возможность применять его для укладки дорожек. Кроме этого этот плитняк хорошо переносит множественные случаи замерзания – размерзания т.к имеет небольшой показатель влагопоглощения. Поэтому его можно применять при строительстве искусственных озёр и водопадов и других построек с присутствием Н2О;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень дорогого облика, который очень даже декоративен и красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости , а также по влагопоглощению. Вот почему его применяют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку разного размера;
  4. всегда имеется в наличии – бут или рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и многое другое.
  5. Вяжущие материалы.
Email для заявок: vaduny@rambler.name

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта