Основные ключевые моменты о строительных материалах и их свойства.

Все строй.материалы ,а также изделия из них, используемые при строительстве и реконструкции всевозможных зданий, делятся на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Натуральные природные строй.материалы.

Натуральные строительные материалы, приобретаемые после механической переработки сложных монолитных горных ископаемых, с сохранением всех иx механических , а также химико-технологических характеристик, далее используются и применяются в качестве плит, блоков, камней, а ещё песка, бутового камня и щебня, и других материалов.

В больших количествах используются естественные нетвёрдые породы: гравий, валуны и глина, и другие материалы.
Помимо этого горные породы становятся наиболее значимыми базовыми продуктами при производстве синтетических строй.материалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и других материалов).
С целью чего горные породы подвергаются не простым видам механической и химической обработки.

Широкое применение натурального сырья связано с наличием хороших физико-химических особенностей разнообразных пород.

И в ранние времена человеческого появления человек обнаружил на поверхности много натуральных природных веществ, кoторые полностью решали его надобности и потребности.
На последующих ступенях жизни человеческого общества возникают более высокие запросы и требовании к качеству натурального материала и конечного стройматериала.

Основные виды натуральных каменных стройматериалов.

Природные стройматериалы из камня производят посредством переработки каменных пород.
По методу добычи каменные материалы делят на:

  • рваный камень или бут – извлекают из породы методом взрыва;
  • колотый каменный материал – получают методом раскола горной закладки без предварительной обработки;
  • дроблёный такой как искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный — получают методом рассортировки.

Природные каменные материалы по форме подразделяют на:

  1. Каменные материалы неровной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные изделия, имеющие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебневый материал – краеугольные куски из пород, имеющие размер от 6 до 50 миллиметров, получаемые при механическом дроблении бута или натуральных каменных материалов.
  4. Гравийный материал – окатанные кусочки горных пород р-ром от 6 до 130 миллиметров, плюс он применяется с целью приготовления искус. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – неплотная смесь частиц каменных залежей р-ром от 0,15 до 6 миллиметров. Песок обычно получается после выветривания твёрдых образований, но получается искусственным образом – раздроблением кусков горных пород гравия и щебня и др.
Природный материал из камня.

Натуральный природный пластовый камень в современном мире является ещё больше значим.
Камень применяется в строительстве и ремонте интерьеров квартир и офисов.
Натуральный камень широко используется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и др.
Ещё камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь используется, как правило, плитка из натурального природного стройматериала.
Эта организация владеет полным набором работ по природному кaменному материалу.
Делаем распиловку материала для укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление различных декоративных вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из важных имеющихся направленностей организации есть реализация камня со частных карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный камень, обладающий высокой прочностью , а также стоек к истиранию, что даёт возможность использовать его для строительства дорожек. Кроме этого серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные циклы замерзания – оттаивания поскольку имеет небольшой показатель влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно применять в строительстве искусственных озёр, водопадов и каналов и других конструкций с присутствием Н2О;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень интеллигентного вида, какой очень декоративен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности и по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк используют во всех ситуациях, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и дроблёный камень и многое другое.
  5. Вяжущие вещества.
Контакты: caljbus@email.kz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта