Общие сведения о строительных материалах и их свойства.

Основные строительные материалы и изделия из них, применяемые в строительстве и ремонте разных конструкций и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Далее, натуральные делятся на четыре категории:

  1. Натуральные камни и изделия из них.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные строительные материалы и изделия из них.
  4. Металл и изделия из металла.

В зависимости от назначения основных факторов эксплуатации зданий и сооружений, применяются соответственные стройматериалы, какие обладают необходимыми защищающими свойствами от воздействия на стройматериалы окружающей среды.

Взяв во внимание все эти тонкости и особенности, сразу понятно,что любой строительный материал должен владеть необходимыми строительно–химическими качествами.

Н-р:

  • стройматериал ,применяемый для наружных отделок стен, обязан владеть низкой теплопроводимостью при большой износостойкости, чтобы сохранять внутреннюю часть сооружений от внешнего холода;
  • материал ,применяемый для дорог, такие как асфальт, обязан нести на себе необходимую прочность и небольшую вытираемость, для того, чтобы выносить натиск от траспортных средств.
Натуральные природные стройматериалы.

Природные строительные материалы, получаемые по окончании физико-механической переработки монолитных пластовых слоёв, с сбережением всех иx физических , а также технологических свойств и качеств, затем используются и применяются в качестве блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё песка, бутового камня и щебня, и т.д.

В гигантских количествах применяются природные нетвёрдые пласты: глина, песок и гравий, и др.
Также горные ископаемые являются основными базовыми средствами при изготовлении синтетических строительных материалов (таких, как: цемент, керамика, стекло, и других материалов).
Для чего горные породы подлежат сложным разновидностям механической и химической переработки.

Широкое использование натурального природного сырья обусловлено наличием хороших химико-физических свойств и особенностей разнообразных пород.

И в изначальные периоды нашегo существования человек разумный обнаружил в недрах Земли множеств натуральных веществ, кoторые полностью решали их надобности и потребности.
На дальнейших этапах развития общества возникают завышенные запросы к качеству природного материала и окончательного материала.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные камни изготавливают методом обработки каменных твёрдых пород.
По механизму получения камни делят на:

  • рваный камень – добывают из горной породы взрыванием;
  • колотый камень – добывают методом раскалывания каменной закладки без обработки;
  • дроблёный такой как искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают способом рассортировки.

Стройматериалы из камня по форме делят на:

  1. Материалы из камней различной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные камни, несущие правильную форму (блоки ).
  3. Щебень – краеугольные изделия из горных пород, размером от 4 до 65 миллиметров, которые получают при механическом дроблении рваного камня или природных камня.
  4. Гравийный стройматериал – сглаженные части пород размером от 5 до 120 миллиметров, и ещё гравий используется для приготовления искусственных гравийных смесей.
  5. Песок – рыхлая смесь зёрен горных залежей р-ром от 0,12 до 6 миллиметров. Песок , как правило, образуется в результате выветривания твёрдых пород, а ещё может быть получен искус. способом – измельчением кусков горных пород , щебня и др.
Природный камень.

Натуральный природный камень в современном мире стал всё больше нужен.
Камень используется в выкладке полов квартир, офисов и общественных заведений.
Природный натуральный каменный материал активно используется в ландшафтном устройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других элементов.
Ещё камень применяют для декорирования и отделки интерьеров, здесь применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного каменного материала.
Наша организация владеет наиболее полным комплектом занятий по природному кaменному материалу.
Осуществляем распиловку материала для мощения, плюс шлифование для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство многих предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых главных существующих направленностей компании есть реализация каменного материала со имеющихся у нас карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный стройматериал, владеющий огромной прочностью и устойчив к изнашиванию, что даёт возможность применять этот материал для строительства площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк выносит множественные случаи замерзания – размерзания т.к имеет небольшой ур-нь влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк возможно использовать в отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и др. сооружений с наличием Н2О;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный стройматериал дорогого облика, он очень декоративен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности и твёрдости плюс по поглощению влаги. Таким образом, его используют везде, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. также нарезаем облицовочную плитку всякого размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и булыжник и др.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Обратная связь: qametil@inbox.ws

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта