Основные сведения о стройматериалах.

Все стройматериалы и изделия, нашедшие применение при строительстве различных конструкций, зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
А природные натуральные разделяются на четыре подвида:

  1. Каменные природные стройматериалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные стройматериалы и изделия из них.
  4. Металл.

От назначения имеющихся характеристик эксплуатирования зданий и конструкций, подбираются соответствующие стройматериалы, которые обладают необходимыми защищающими свойствами и качествами от действия на них окружающей внешней среды.

Учитывая все эти особенности, становится ясно,что каждый строй.материал должен обладать нужными строительно–химическими характеристиками.

Например:

  • стройматериал для наружных отделок стен, обязан обладать малой проводимостью тепла при достаточной твёрдости, чтобы сохранять помещения от внешнего мороза;
  • стройматериал ,применяемый для автомобильных дорог, такие как асфальт и бетон, должен иметь достаточную прочность и низкую истираемость, чтобы выдерживать натиск от траспортных средств.
Натуральные природные стройматериалы.

Природные строительные материалы, получаемые после физико-механической разделки сложных горных залежей, с сохранением всех иx механических и химико-технологических свойств и качеств, затем используются в форме бортовых камней, плит, блоков, а ещё песка, бутового камня и щебня, и других материалов.

В огромных количествах находят применение натуральные рыхлые пласты: песок, валуны и глина, и др.
Также горные породы становятся главными базовыми веществами при производстве искусственных строй.материалов (т.к.: известь, огнеупоры, строительная керамика, и др).
С целью чего горные породы подвергаются не простым видам механической обработки.

Массовое применение природного сырья из горных пород связано с существованием благоприятных химико-физических свойств множественных натуральных пород.

Даже в первобытные времена своего существования человек разумный узнал, что на поверхности много натуральных природных материалов, кoторые 100% решали их надобности и потребности.
На следующих стадиях жизни и развития человеческого общества выявляются повышенные запросы к качеству натурального материала и ещё готового материала.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные камни изготавливают посредством обработки каменных пород.
По способу получения камни делят на группы:

  • бут – добывают из породы методом взрыва;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный т.к. искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают способом рассортировки.

Изделия из камня по форме и размеру подразделяют на:

  1. Камни неровной формы (щебень, гравий ).
  2. Поштучные каменные изделия, несущие правильную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебень – острые куски из твёрдых пластов, имеющие размер от 6 до 50 мм, получаемые при механическом измельчении бута или натуральных камня.
  4. Гравийный материал – окатанные кусочки пород размером от 4 до 125 миллиметров, а также он применяется для приготовления искусственных щебёночно-гравийных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь зёрен каменных залежей размером от 0,12 до 4 мм. Песок , как правило, получается в итоге выветривания твёрдых ископаемых, а ещё производится искусственным способом – раздроблением кусков горных пород , щебня и т.д.
Натуральный материал из камня.

Натуральный пластовый камень в настоящее время стал всё больше нужен.
Он используется в отделке интерьеров различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный камень повсеместно применяется в земельном дизайне: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Также природнй камень применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь используется, в основном, плитка из природного стройматериала.
Эта компания владеет полным комплектом работ по природному камню.
Делаем распил материала для мощения и укладки на фасады, плюс шлифование для отделки интерьеров , и изготовление многих вещей и предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из основных существующих деятельностей организации есть реализация камня со собственных мест добычи на Восточном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, владеющий большой прочностью на сжатие , а также устойчив к изнашиванию, что даёт возможность применять его для обустройства площадок под автомобили. Ещё этот плитняк выносит многократные случаи замерзания – размерзания поскольку несёт на себе невысокий ур-нь влагопоглощения. Поэтому его возможно использовать в отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и др. сооружений с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень интеллигентного облика, он очень даже декоративен и красочен, но несколько уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по поглощению влаги. Таким образом, этот плитняк используют во всех ситуациях, в исключая применение для дорожек и водных сооружений;
  3. дополнительно нарезаем облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Куда обращаться: fuhohe@ro.com.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта