Важные ключевые моменты о стройматериалах и их классификация и свойства.

Почти все строй.материалы ,а также изделия из них, применяемые при строительстве, ремонте и реконструкции разных зданий, разделяются на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Далее, природные натуральные разделяются на четыре подгруппы:

  1. Природные натуральные каменные материалы и изделия из камня.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные материалы ,а также изделия из дерева.
  4. Металлические изд..

В зависимости от разновидности имеющихся факторов эксплуатации зданий и конструкций, подбираются соответствующие стройматериалы, которые характеризуются нужными защитными качествами от действия на стройматериалы внешней среды обитания.

Учитывая все эти тонкости, сразу понятно,что любой строительный материал должен владеть определёнными строительно–техническими качествами.

Например:

  • стройматериал ,применяемый для внеших отделок поверхностей, обязан обладать низкой проводимостью тепла при достаточной твёрдости, чтобы защищать помещения от наружного перепада температур;
  • строительный материал ,применяемый для автодорог, такие как бетон, обязан нести на себе достаточную прочность и твёрдость и небольшую истираемость, для того, чтобы выдержать давление от транспорта.
Природные строительные материалы.

Натуральные строй.материалы, добываемые в результате физико-механической разделки твёрдых пластовых пород, с сбережением всех иx физических , а также технологических свойств, затем применяются в виде блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В гигантских количествах применяются естественные рыхлые пласты: песок, валуны и глина, и т.д.
Также природные горные пласты являются наиболее важными сырьевыми материалами при производстве искусственных стройматериалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и др).
В связи с чем горные породы подлежат не простым разновидностям химико-механической обработки.

Распространённое использование применение натурального сырья из горных пород связано с наличием благоприятных физических и химических особенностей многочисленных сланцев.

И в изначальные периоды своего развития человек разумный узнал, что в недрах земли много натуральных в-в, кoторые стопроцентно решали его надобности и потребности.
На дальнейших ступенях жизни и развития человеческого общества возникают повышенные запросы к качеству натурального материала , а также конечного продукта.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные природные камни получают посредством переработки каменных твёрдых пород.
По механизму добычи камни подразделяют на группы:

  • рваный камень или бут – извлекают из породы взрывным способом;
  • колотый камень – производят путём раскола каменной закладки без обработки;
  • раздробленный такой как щебень, искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают путём рассортировки.

Природные каменные изделия по форме и размеру делят на:

  1. Камни разновеликой формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные каменные стройматериалы, несущие чёткую форму (плиты ).
  3. Щебневый материал – острые куски из пород, размером от 4 до 60 миллиметров, которые получают при природном раздроблении рваного камня , а также природных каменных материалов.
  4. Гравий – гладкие части горных пород размером от 6 до 130 миллиметров, и ещё он применяется с целью приготовления иск. гравийных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая смесь частиц горных пород р-ром от 0,14 до 5 мм. Песок всегда образуется после продувания твёрдых образований, а ещё может быть получен искус. образом – дроблением гравия, щебня и других.
Природный камень.

Природный пластовый камень в нашем мире становится ещё более нужен.
Камень применяется в строительстве и ремонте полов различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный каменный строительный материал активно используется в садовом устройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других элементов.
Ещё его используют для декорирования и отделки интерьеров, здесь используется, как правило, облицовочная плитка из натурального камня.
Наша фирма обладает наиболее полным набором занятий по природному камню.
Производи распил камня для мощения и укладки на фасады, а также шлифование для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство многих предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых основных имеющихся направленностей компании есть добыча и продажa каменного стройматериала со собственных мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный строительный материал, обладающий большой твёрдостью , а также стоек к изнашиванию, что позволяет использовать его для обустройства площадок под автомобили. Также этот материал выносит множественные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что несёт на себе низкий ур-нь влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк можно применять при отделке искусственных озёр и др. сооружений с наличием воды;
  2. бордовый плитняк – натуральный каменный материал интеллигентного облика, какой очень даже декоративен, но уступает каменному плитняку по твёрдости , а также по поглощению влаги. Поэтому его используют во всех ситуациях, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут или рваный камень и песок, гравий, щебень и другие.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Обращаться: gecyned@moy.biz

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта