Общие сведения о стройматериалах и их св-ва.

Основные стройматериалы и изделия из них, нашедшие применение в строительстве и ремонте всевозможных конструкций, зданий и сооружений, делятся на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
А натуральные делятся на 4 категории:

  1. Природные натуральные каменные материалы и изд. из камня.
  2. Вяжущие строительные материалы неорганические и органические.
  3. Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.
  4. Металл.

От назначения имеющихся характеристик эксплуатации зданий, берутся соответственные строительные материалы, которые обладают нужными защитными свойствами от воздействия на стройматериалы внешней среды.

Учитывая все особенности, сразу ясно,что каждый строительный материал обязан обладать необходимыми строительными свойствами.

К примеру:

  • строительный материал ,применяемый для наружных стенок, обязан обладать наименьшей теплопроводностью при высокой прочности, для того, чтобы сохранять помещения от наружного перепада температур;
  • стройматериал ,применяемый для магистралей, такие как асфальт и бетон, обязан нести на себе достаточную прочность и твёрдость и малую истираемость, чтобы выдержать давление от автомобилей и другого транспорта.
Природные строительные материалы.

Натуральные строй.материалы, добываемые после мех. разделки твёрдых горных пластовых залежей, с сбережением их физических и ещё химико-технологических качеств, затем применяются в виде блоков, брусчатки, облицовочных камней, а ещё щебня и дроблёного песка, и других материалов.

В огромных объёмах используются естественные мягкие пласты: гравий, валуны, песок и глина, и т.д.
Кроме того природные горные породы являются главными базовыми средствами при получении синтетических строй.материалов (т.к.: стекло, огнеупоры, цемент, и т.д).
В связи с чем горные породы подвергаются не простым разновидностям механической и технологической обработки.

Распространённое использование применение натурального природного сырья из горных пород связано с существованием благоприятных химико-физических св-в разнообразных натуральных пород.

Даже в ранние времена нашегo развития гомосапиенс обнаружил в недрах земли множеств натуральных веществ, кoторые 100% удовлетворяли их надобности и потребности.
На последующих ступенях жизни общества выявляются повышенные запросы и требовании к качеству природного материала , а также окончательного стройматериала.

Главные группы натуральных каменных стройматериалов.

Натуральные природные камни получают методом разработки каменных пластов.
По методу добычи каменные материалы делят на классы:

  • рваный камень или бут – получают из горной породы методом взрыва;
  • колотый каменный строительный материал – добывают способом раскалывания горной закладки без предварительной обработки;
  • раздробленный т.к. щебень, искусственный песок — получают раздроблением;
  • сортированный — производят способом сортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру делят на:

  1. Камни разновеликой формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие чёткую форму и размер (плиты ).
  3. Щебёнка – острые части из пород, размером от 3 до 55 миллиметров, которые получают при природном дроблении бута или натуральных камня.
  4. Гравийный материал – сглаженные куски горных пород р-ром от 6 до 130 мм, плюс он применяется с целью приготовления иск. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песок – рыхлая смесь зёрен каменных пород р-ром от 0,13 до 4 мм. Песок , как правило, формируется в результате выветривания горных образований, а также получается искус. способом – размельчением гравия, кусков горных пород и др.
Природный натуральный камень.

Натуральный природный пластовый камень в наше время становится всё более необходим.
Он применяется в выкладке стен квартир и офисов.
Натуральный камень широко используется в земельном дизайне: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других.
Ещё камень используют для декорирования и отделки интерьеров, где применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального природного камня.
Наша компания владеет наиболее полным комплектом работ по природному кaменному материалу.
Выполняем распиловку камня для мощения, плюс шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство многих отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из основных существующих деятельностей организации является добыча и продажa камня со своих карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный каменный стройматериал, обладающий большой прочностью и устойчив к истиранию, что даёт возможность использовать его для укладки площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк выносит многократные случаи замораживания – размораживания поскольку имеет малый уровень поглощения влаги. Вот почему серо-зелёный плитняк можно использовать при строительстве искусственных водоёмов и др. сооружений с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный каменный материал дорогого облика, он довольно декоративен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Таким образом, его применяют всегда, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в продаже – бут и щебень, булыжник и гравий и другие.
  5. Вяжущие материалы.
Email: mjramen@moy.org

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта