Основные сведения о стройматериалах и их классификация и свойства.

Основные строительные материалы ,а также изделия, применяемые в строительстве и ремонте разных зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
Натуральные природные строительные материалы.

Природные строй.материалы, приобретаемые по окончании мех. переработки сложных горных пластовых ископаемых, с сохранением всех физико-механических и ещё технологических качеств, далее применяются в виде плит, блоков, камней, а также щебня и бутового камня, и других материалов.

В огромных объёмах находят применение природные мягкие породы: гравий, валуны и глина, и другие материалы.
Кроме того горные породы являются главными сырьевыми средствами при производстве синтетических строительных материалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и т.д).
Для чего горные породы подвергаются не простым видам механической и технологической переработки.

Массовое применение натурального сырья из горных пород обусловлено существованием благоприятных физико-химических свойств разнообразных сланцев.

Уже в ранние века нашегo развития Homo Sapiens понял, что на поверхности огомное множество природных веществ, кoторые 100% удовлетворяли его надобности и потребности.
На последующих стадиях развития общества появляются более высокие запросы к качеству натурального природного материала и окончательного продукта.

Классификация природных камней.

Натуральные природные камни получают путём переработки горных слоёв.
По методу добычи камни делят на:

  • рваный камень или бут – добывают из породы взрыванием;
  • колотый каменный стройматериал – производят путём раскалывания твёрдой горной породы без обработки;
  • раздробленный такой как щебень, искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят путём рассортировки.

Природные каменные материалы по форме подразделяют на:

  1. Изделия из камня разновеликой формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные каменные изделия, имеющие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебневый материал – острые изделия из твёрдых пород, размером от 5 до 55 миллиметров, получаемые при природном раздроблении бута и рваного камня , а также натуральных каменных материалов.
  4. Гравийный стройматериал – сглаженные кусочки твёрдых пород р-ром от 4 до 125 миллиметров, плюс гравий применяется для изготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – разрыхлённая взвесь частей горных залежей размером от 0,15 до 4 миллиметров. Песок всегда образуется после выдувания горных ископаемых, а ещё получается искусственным путём – дроблением гравия, щебня и других.
Натуральный камень.

Натуральный природный пластовый камень в наше время является всё больше востребован.
Он применяется в отделке полов различных помещений,квартир и общественных заведений.
Природный натуральный камень активно используется в земельном устроении: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других.
Также его применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь применяется, в основном, плитка из натурального природного каменного материала.
Эта фирма владеет всем необходимым комплектом занятий по природному кaменному материалу.
Осуществляем распил материала для мощения, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство различных декоративных вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых главных существующих специализаций компании есть добыча и продажa каменного стройматериала со частных карьеров на Восточном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный камень, обладающий большой прочностью на сжатие , а также устойчив к истиранию, что позволяет применять его для обустройства площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк выносит многократные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что несёт на себе небольшой ур-нь влагопоглощения. Таким образом, его можно применять в строительстве искусственных водоёмов и других конструкций с присутствием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень интеллигентного вида, какой слишком декоративен и красочен, но немного уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости плюс по поглощению влаги. Поэтому этот материал рекомендуют во всех ситуациях, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут и песок, гравий, щебень и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества и материалы.
Связь: towyri@moi.com

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта