Основные сведения о строительных материалах и их классификация.

Почти все строй.материалы и изделия, используемые в строительстве различных зданий, подразделяются на:

  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
Природные строй.материалы.

Натуральные материалы для строительства и ремонта, приобретаемые в результате физико-механической переработки сложных монолитных пластовых пород, с сбережением всех физических , а также химико-технологических характеристик, затем используются и применяются в качестве плит, блоков, камней, а также дроблёного камня и песка, и др.

В больших количествах используются натуральные рыхлые породы: валуны, гравий и песок, и другие материалы.
Ещё природные горные породы являются основными базовыми продуктами при получении синтетических строительных материалов (т.к.: стекло, огнеупоры, цемент, и других материалов).
В связи с чем породы подлежат сложным разновидностям химико-механической переработки.

Распространённое использование натурального сырья связано с существованием благоприятных физических и химических свойств и особенностей множественных сланцев.

И в первобытные времена своего существования гомосапиенс обнаружил в недрах планеты Земля множеств натуральных природных веществ, кoторые 100% решали их потребности.
На следующих ступенях жизни общества появляются более высокие требования к качеству натурального природного сырья и готового материала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Натуральные камни изготавливают методом разработки горных твёрдых пород.
По механизму производства камни подразделяют на группы:

  • бут – добывают из горной породы способом взрывания;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. щебень — изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — производят способом рассортировки.

Материалы из камней по форме подразделяют на:

  1. Каменные изделия неровной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные стройматериалы, несущие ровную форму (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные части из горных пород, имеющие размер от 3 до 50 миллиметров, которые получают при природном измельчении бута , а также природных камня.
  4. Гравий – сглаженные части твёрдых пород размером от 4 до 125 мм, а также гравий применяется для изготовления искусственных гравийных составов.
  5. Песок – рыхлая смесь частей горных залежей р-ром от 0,15 до 5 мм. Песок , как правило, формируется в итоге выветривания каменных ископаемых, а ещё может быть получен искус. путём – измельчением кусков горных пород и др.
Натуральный материал из камня.

Природный каменный материал в настоящий момент является всё больше нужен.
Он используется в отделке интерьеров квартир и офисов.
Природный натуральный камень широко используется в земельном благоустройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Также камень используют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь применяется, в основном, плитка из натурального камня.
Наша компания обладает всем необходимым циклом занятий по натуральному камню.
Делаем распилку материала для укладки на фасады, а также шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство разных отделочных красивых вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых основных имеющихся специализаций компании есть добыча и реализация каменного материала со своих карьеров на Восточном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный строительный материал, который владеет огромной твёрдостью и стоек к изнашиванию, что позволяет использовать этот камень для устройства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого этот камень выносит многократные циклы замораживания – размораживания т.к имеет невысокий показатель поглощения влаги. Вот почему этот материал можно использовать при строительстве искусственных озёр и других сооружений с присутствием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень интеллигентного облика, который довольно декоративен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Вот почему этот материал используют во всех ситуациях, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку любого размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и многое другое.
  5. Вяжущие вещества.
Куда обращаться: qubusy@moi.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта