Основные пункты о строительных материалах.

Почти все строительные материалы и изделия, используемые при строительстве, ремонте и реконструкции всевозможных зданий и сооружений, подразделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
В свою очередь, природные натуральные подразделяются на 4 подгруппы:

  1. Каменные натуральные строительные материалы.
  2. Вязкие строительные материалы неорганические и органические.
  3. Деревянные стройматериалы и изделия из них.
  4. Металл и изделия из него.

От назначения имеющихся характеристик эксплуатирования зданий, берутся соответственные строй.материалы, которые характеризуются нужными защитными свойствами и качествами от воздействия на стройматериалы окружающей среды обитания.

Обращая внимание на все особенности, сразу очевидно,что каждый строй.материал обязан владеть необходимыми строительно–техническими качествами.

К примеру:

  • строительный материал ,применяемый для внеших стен, должен владеть малой теплопроводимостью при высокой твёрдости, чтобы сохранять помещения от наружного перепада температур;
  • стройматериал ,применяемый для дорог, т.к асфальт, обязан нести на себе высокую прочность ,а также низкую вытираемость, чтобы выносить нагрузки от транспорта.
Природные строй.материалы.

Натуральные природные строительные материалы, добываемые по окончании механической oбработки сложных пластовых слоёв, с сбережением их механических и технологических свойств, далее используются в качестве бортовых камней, плит, блоков, а ещё дроблёного камня и щебня, и т.д.

В гигантских количествах находят применение природные рыхлые пласты: гравий, валуны и глина, и т.д.
Ещё природные горные ископаемые являются наиболее значимыми базовыми продуктами при производстве синтетических стройматериалов (т.к.: стекло, огнеупоры, цемент, и др).
С целью чего горные породы подвергаются сложным разновидностям механической и химической переработки.

Широкое использование природного сырья из горных пород связано с наличием хороших физико-химических свойств многочисленных натуральных пород.

И в изначальные периоды человеческого появления гомосапиенс узнал, что в недрах земли множеств натуральных материалов, кoторые стопроцентно решали его надобности и потребности.
На следующих ступенях жизни и развития человеческого общества возникают более высокие требования к изыскам природного сырья и конечного материала.

Подвиды и классификация природных камней.

Натуральные каменные изделия изготавливают методом разработки горно-каменных пластов.
По механизму получения каменные материалы делят на виды:

  • бут – получают из породы взрыванием;
  • грубоколотый;
  • дроблёный т.к. щебень, искусственный песок — получают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий — получают путём рассортировки.

Каменные изделия по форме делят на:

  1. Каменные стройматериалы неправильной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, несущие правильную форму и размер (блоки ).
  3. Щебневый материал – острые части из пород, имеющие размер от 3 до 65 миллиметров, получаемые при механическом дроблении бута , а также естественных каменных материалов.
  4. Гравий – сглаженные кусочки пород р-ром от 5 до 125 мм, и ещё гравий используется для приготовления иск. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – рыхлая смесь частиц каменных пород р-ром от 0,15 до 4 миллиметров. Песок обычно формируется после продувания каменных пород, но получается искусственным способом – раздроблением гравия, щебня и др.
Природный материал из камня.

Натуральный природный каменный материал в настоящее время является всё более востребован.
Натуральный камень применяется в строительстве и ремонте полов квартир и офисов.
Природный камень повсеместно применяется в садовом устроении: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и т.д.
Также камень используют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального камня.
Эта фирма обладает наиболее полным комплексом работ по природному кaменному материалу.
Выполняем распил камня для мощения, а ещё шлифовку для облагораживания интерьеров , и производство многих вещей и предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из важных существующих деятельностей компании является продажа камня со собственных мест добычи на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный камень, обладающий достаточной прочностью и стоек к изнашиванию, что даёт возможность применять этот камень для устройства площадок под автомобили. Ещё серо-зелёный плитняк выносит многократные случаи замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе малый ур-нь влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк возможно использовать при строительстве и ремонте искусственных озёр и др. сооружений с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный камень благородного вида, он довольно декоративен, но значительно уступает каменному плитняку по твёрдости плюс по поглощению влаги. Поэтому его применяют во всех ситуациях, но не для дорожек и водных построек;
  3. ещё пилим облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда имеется в ассортименте – рваный камень и бут,щебень, булыжник и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Обращаться: xexofy@myrambler.com

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта