Основные пункты о строительных материалах.

Почти все строй.материалы и изделия из них, применяемые в реконструкции всевозможных конструкций и сооружений, делятся на:

  1. Природные.
  2. Искусственные.
Главные сведения о строительных материалах.

Натуральные природные строй.материалы, которые получают по окончании мех. разделки сложных горных пород, с сохранением всех физических и ещё технологических качеств, затем используются и применяются в форме плит, блоков, камней, а ещё щебня и бутового камня, и т.д.

В огромных количествах применяются естественные мягкие породы: гравий, валуны, песок и глина, и др.
Кроме того горные ископаемые являются главными сырьевыми материалами при получении синтетических стройматериалов (т.к.: стекло, цемент, известь, и других материалов).
Для чего горные породы подвергаются не простым видам механической и технологической переработки.

Массовое применение натурального природного сырья связано с наличием благоприятных химико-физических особенностей разнообразных сланцев.

Даже в ранние века своего появления гомосапиенс понял, что на поверхности множеств натуральных в-в, какие стопроцентно удовлетворяли их потребности.
На следующих этапах развития человечества возникают повышенные запросы к изыскам и качеству натурального материала и окончательного стройматериала.

Классификация натуральных камней.

Природные каменные материалы производят методом обработки каменных пород.
По способу получения камни подразделяют на:

  • рваный камень или бут – добывают из горной породы способом взрывания;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный т.к. искусственный песок — изготавливают дроблением;
  • сортированный — производят путём сортировки.

Природные каменные изделия по форме и размеру делят на:

  1. Камни неправильной формовки ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие ровную форму (плиты ).
  3. Щебень – краеугольные изделия из пород, имеющие размер от 4 до 70 миллиметров, которые получают при природном раздроблении бута или естественных каменных изделий.
  4. Гравий – окатанные куски пород р-ром от 6 до 115 мм, и ещё он используется для приготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная смесь частиц каменных залежей р-ром от 0,13 до 4 мм. Песок всегда формируется в результате выветривания твёрдых ископаемых, а ещё производится искус. методом – раздроблением кусков горных пород и др.
Натуральный материал из камня.

Природный камень в настоящий момент стал всё больше востребован.
Камень используется в ремонте полов квартир и офисов.
Натуральный камень повсеместно используется в земельном устройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других.
Также камень применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, здесь применяется, как правило, плитка из природного стройматериала.
Наша фирма владеет всем необходимым набором занятий по природному кaменному материалу.
Выполняем распилку материала для мощения, а также шлифование для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство различных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из главных имеющихся деятельностей фирмы есть реализация камня со своих мест добычи на Южном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный каменный стройматериал, который обладает достаточной прочностью на сжатие и стоек к истиранию, что даёт возможность употреблять его для обустройства дорожек и площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит множественные случаи замораживания – размораживания ввиду того, что несёт на себе низкий показатель влагопоглощения. Таким образом, этот материал можно использовать при отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и др. конструкций с использованием влаги;
  2. бордовый плитняк – природный камень благородного вида, он слишком красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости и по поглощению влаги. Вот почему этот материал используют везде, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут или рваный камень и булыжник и другие.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Email для заявок: bjbacy@r0.com.ua

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта