Основные сведения о строительных материалах.

Основные стройматериалы и изделия, нашедшие применение в строительстве и реконструкции всевозможных зданий и сооружений, разделяются на:

  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Натуральные природные строй.материалы.

Природные материалы для строительства и ремонта, приобретаемые после физико-механической oбработки сложных пластовых залежей, с сохранением всех иx физико-механических и химико-технологических свойств и характеристик, затем применяются в виде блоков, брусчатки, облицовочных камней, а также дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В больших объёмах находят применение натуральные рыхлые породы: глина и валуны, и др.
Также природные горные породы являются главными базовыми веществами при получении синтетических строительных материалов (таких, как: цемент, керамика, стекло, и др).
В связи с чем горные породы подвергаются не простым видам механической и химической обработки.

Массовое применение натурального природного сырья из горных пород связано с наличием хороших химико-физических свойств и особенностей многочисленных сланцев.

Уже в ранние периоды нашегo появления человек разумный понял, что в недрах планеты Земля много натуральных природных в-в, кoторые полностью решали его надобности и потребности.
На следующих этапах жизни и развития человеческого общества выявляются более высокие требования к изыскам и качеству природного сырья и окончательного продукта.

Основные группы и классификация природных камней.

Натуральные камни изготавливают путём обработки горно-каменных пластов.
По методу добычи каменные материалы делят на:

  • рваный камень – добывают из породы способом взрывания;
  • колотый каменный стройматериал – получают путём раскалывания каменной закладки без предварительной обработки;
  • дроблёный такой как искусственный песок — изготавливают раздроблением;
  • сортированный — производят методом сортировки.

Стройматериалы из камня по форме делят на:

  1. Каменные материалы неправильной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные изделия, имеющие ровную форму и размер (блоки ).
  3. Щебёнка – острые куски из пород, размером от 5 до 60 мм, которые получают при механическом или природном измельчении рваного камня или естественных камня.
  4. Гравийный стройматериал – гладкие кусочки пород размером от 4 до 120 мм, а также он применяется для изготовления искус. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песок – рыхлая взвесь частей горных залежей р-ром от 0,15 до 5 миллиметров. Песок всегда получается в итоге выветривания горных ископаемых, а ещё производится искус. путём – раздроблением кусков горных пород гравия и щебня и других.
Натуральный материал из камня.

Натуральный природный пластовый камень в настоящий момент становится ещё более необходим.
Камень применяется в отделке интерьеров различных помещений,квартир и общественных заведений.
Натуральный каменный стройматериал широко применяется в ландшафтном дизайне: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов.
Ещё природнй камень применяют для отделки фасадов, цоколей, стен и декорирования, где используется, как правило, плитка из натурального природного стройматериала.
Наша организация владеет полным циклом работ по натуральному кaменному материалу.
Осуществляем распил материала для укладки на фасады, плюс шлифование для отделки интерьеров , и производство различных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из основных существующих направленностей компании есть добыча и продажa камня со собственных карьеров на Западном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный каменный стройматериал, обладающий огромной прочностью и устойчив к вытиранию, что даёт возможность использовать его для обустройства площадок под автомобили. Также этот плитняк выносит многократные циклы замораживания – размораживания т.к имеет небольшой ур-нь влагопоглощения. Таким образом, серо-зелёный плитняк возможно применять при строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и других конструкций с присутствием Н2О;
  2. бордовый плитняк – природный натуральный камень дорогого облика, который очень даже декоративен и красочен, но уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости , а также по влагопоглощению. Поэтому его применяют во всех ситуациях, в исключая применение для дорожек и водных построек;
  3. также изготавливаем брусчатку всякого размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – бут или рваный камень и булыжник, гравий, щебень, песок, бут и многое другое.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Email для писем: nilynu@list.su

Ваш отзыв

RSS | Комментарии RSS/XML-карта сайта